本文へ

彼が転勤フラグ立ってますが…

レス3
(トピ主 0
🐶
ちゃんちゃん
恋愛
同棲中の彼は転勤が多い会社に勤めています。 今抱えている仕事が終わると 転勤になるかもと上司に言われたそうです。 覚悟はしていて、お互い仕事のこともあるので 遠距離をする気でいました。 ですが、転勤先が元カノがいる土地で 送り出すにどうもそういう気持ちになれないです笑笑 彼との信頼関係はかたく、 もちろん彼のことを信じてますが どうしてももやっとしてしまいます。 この感情彼にぶつけてもいいのでしょうか? それとも、大人になって 黙って見送るべきでしょうか? はたまたほかの意見もあったら ぜひ教えて頂きたいです…

ランキング

レス

今の時代

041
七癖
同棲相手=結婚相手では決してありません。男が年齢的に結婚を必要とするときはこの同棲が一般的な時代でも同棲なしで結婚する場合が多いと聞いています。  彼が元カノのいる場所へ転勤するそうですが、元カノが居ようが居まいが地理的距離が二人に出来ると大抵ダメになるそうですよ。二人の関係は。聞いた話では。  だったらトピ主さん、ここが決断する時だと思います。二人の関係をどうするかを。婚約指輪を貰って送り出すか別れるかを。トピ主さんが腹を括る意味からも彼にプロポーズすればいいのにと思いますよ。頑張って。

うーん

041
くま
個人的には大人しく見送る方がいいかもね。 正直、元カノと復縁をするならそれまでの関係としか言えない。 現時点での信頼関係を信じるしかないし、恐らくそれが最善では?

元カノとかどうでもいい

041
おじさん
結婚する気のあるカップルだったら、こういう機会にプロポーズするものです。 結婚する気ないのかなあ? ないなら構いませんけど、せっかくの機会を逃すのはもったいないなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧