勤続3年が目前の契約社員26歳女性です。
来年3月で現在の会社に3年勤務になるのを境に辞め、一旦少しだけ休養をとりたいと思っています。また仕事はちゃんと始めます。
もともと不安障害、パニック障害、PTSD、過換気症候群などの治りかけで、社会復帰のような感じで今の会社に拾っていただきました。(1年目はパートでした)
今はフルタイムで働けるようになり随分自分も成長して強くなったなと思っています。(当たり前のことなのにすみません)
大学中退の経歴があるので逃げ癖はあまりつけたくなく、まずは3年と決めて頑張ってきました。
就職から現在まで、出勤前に必ず嘔吐してしまうのがルーティーンです。出勤日の朝はかなり不快な毎日です。つらいのは私だけじゃないぞ、と思えば会社に行けば平然を装いながら勤務できます。(ビッグウェーブで酷すぎる日もあり、有給休暇内での欠勤早退もしばしばあります汗)
それでもやはりこの習慣が3年も経とうとしているので正直しんどいです。あと数ヶ月の我慢なのですが、つらい社会人生活の日々と戦う皆さま、よかったら少しでもアドバイスや応援の言葉をいただけると頑張れます。
あと、どんな職場に行ったってこうなのかな?とこの先が少し不安です。人前にずっといられないので家のことはするから誰か養ってくれないかなとか甘ったれた考えになる時もあります。(皆色んなことと闘って頑張っているのに...)
どうぞよろしくお願いいたします。
※通院とカウンセリング、服薬は5年たちました。