本文へ

てんやのお勧めは?(駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
延々
話題
海外小町です。 来週日本に一時帰国します。 「てんや」に行く予定です。 「てんや」のお勧めは何でしょう?

ランキング

レス

結局、普通の

🙂
稲穂に雀
私もてんや大好きです。 季節メニューの天丼をあれこれ試していたこともあったのですが、やはり普通の天丼が一番バランスよくて満足度高いので、今はそれしか頼まなくなりました。 年齢上がってきたせいで、天ぷらのボリューム的にも普通の天丼がちょうどいいというのもありますね。

てんやMaster

前の方が仰るように、 天丼、1番安いのが好きです。海老が食べたい気分なら上天丼。競馬で当てた日なら迷わず、オールスター天丼。

てんや大好き!

🙂
わたる
てんや、好きです。 昔は駅前にあったのに、今は生活圏にてんやがないのが悲しいです。 わざわざ足を伸ばして10年ぶりくらいに行ったてんや、少しの間つめて行ってみたけど、私も一番安いのが一番良いという結論。 バランスが悪いんですよね。 季節ものが食べたいときは、普通の天丼に単品追加することにしてます。 もともとがお安いので、多少の割高さはスルーです。

てんやの日

🙂
インコし
揚げたての天ぷらが安く食べられて、良い店ですよね。 18日はてんやの日です。数年前少し高くなりましたが、 それでも上天どんが500円でお得です。 せっかくなので、これにお好きなものを少し追加するのが良いのでは。 あまり日本に来られないのなら、ご飯を小盛にして、小そばを足すのもよいかも。 なお、てんやの日は一部店によって実地していないので、HPで調べてください。 特に空港では、てんやの日に対応してない店舗があります。 楽しんでください。

かき揚げ天丼

🙂
NecoHige
私のお勧めは今は「海老と貝柱のかき揚げ天丼」です。 このメニューはフライヤーでは安定した品質を保つことが難しく、気が付けばメニューから無くなってがっかりし、忘れたころに微妙に名前を変えて復活しています。 ネットで「てんや かき揚げ天丼」を検索してみると、廃止を嘆き悲しみ復活を喜ぶ書き込みがたくさん見つかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧