本文へ

片想いの昇華方法

レス5
(トピ主 0
🐧
村長
恋愛
アラサー・独身女性です。 片想いを諦めることにして、その気持ちの折り合いの付け方を悩んでいます。 今年入ってすぐ、フリーランスのアーティストの方と出会いました。 何度か彼の出演しているイベントに通っている内に惹かれ、仲良くなりました。 そして、その内好きになりました。 勇気を出して食事に行こうと誘って、向こうもノリノリで一緒に行こう!と了承貰いましたが 彼は常に忙しく、プライベートで会うことが叶っていません。 元々、休日も寝て回復にあて友人とはなかなか遊ばないタイプの様です。 こんなに好きになった人は久しぶりでした。 ですが自分はアラサーで、結婚もして子どもも欲しいと思ってます。 彼と付き合いたいと夢の様なことを言わず 現実的に、次に向けた出逢いを探さないといけません。 この彼とは縁が無かったと思い諦めようと思っています。 この1年、ずっと片想いで苦しかったですが 最近やっと次にいこうと前向きになってきました。 彼はアーティストとして、私はファンとして応援今後ともしていきたいと思っています。 せめて告白をして、キチンと折り合いを付けて先に進みたいのですが 相手とはプライベートで会うことが出来ないため、告白は出来ません。 ふとした時に彼に会いたいとか 彼とこんな場所に一緒に行きたかったなと考えてしまい 中々にモヤモヤしています。 こんな時、どんな風に気持ちに折り合いを付けたら良いでしょうか。 アドバイス頂けましたら、幸いです。

ランキング

レス

前に進む為に

🎶
ん~
自分の中で解決したいだけなら告白は無意味だし後々、汚点になる可能性もあります。貴女は自分の技術を追究する以外無いですね。そうすれば他に気付く事もあると思うし自分自身が向上すると思います。もっと上を目指せばもっと素晴らしい人に出逢えると思います。頑張って下さい。

彼女いるんじゃないのかなあ

🍴
ホットコーヒー
片思いとわかっているのにどうしても断ち切れない恋愛って、可能性が1%でもあると思うからなんだそうです。 それがゼロとなると案外ひとは諦められるって。 あなたもそれがあって辛いんじゃないかな。 頭では無理だ、ファンでいようと思っても。 その彼、彼女さんいません? そういう人はファンの手前いても絶対に言わないと思いますよ。 >休日も寝て回復にあて友人とはなかなか遊ばないタイプの様です。 これをあまり信じないほうがいいかも。 彼は彼で幸せになって欲しいと願いつつ他で頑張って婚活するのがいいと思います。

気持ちは

🙂
勝手に湧き上がってくるものなので、自分の意思でどうこうしようという方がおこがましいのかも知れない、と最近思っています。  ただ、いろんな人と会っていろんな感情を 持っていくと、気持ちに変化が出てくるかも知れません。 私の場合ですが、会えてなくても日々感情が変わっていき、2年後に好きな人ができました。 その2年間は、会えてないのにずいぶん勝手に成長させていただきました。 なので好きな人がいるって良いことだと思いますよ。 後ノリノリでOKしてくれたことや休日は寝るタイプとのことで、脈がありそうに感じるところも踏ん切りつきにくい理由なのかなと思いますが、 同タイプの私としては遊びたくても体がついていかんのですよね; なので「これ美味しかったから♪」とかいって何か食べ物でもお渡しすると、少し距離(感覚?)が近くなるかも、、? 上手くいってもいかなくても、また他に好きな人に出会うかもしれないし、 自分と同じかそれ以上に大事に出来る人に会えたらいいですね。 休日寝るタイプのアーティストだと結構支える要素は大きいと思います。 自分の暮らしで精一杯で結婚はおろかお付き合いにも気がひけるのではないでしょうか。

告白しない美学

🙂
朝子
そっと胸の中にしまっておいても、昇華できますよ。 昇華するまでは、あまり接触しないほうがいいです。 昇華するには、会わないのが一番です。 半年たったら、かなり楽になりますよ。 口に出さないほうが美しい思い出になるんです。

うーん

041
くま
自分の都合のために相手を巻き込むのは止めたほうがいい。 自分のスッキリの為に告白なんて迷惑この上ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧