本文へ

諦めきれない想い

レス7
(トピ主 2
041
アリー
恋愛
彼女がいる等、叶わないかもしれないけど、諦めきれず片想いしてるって方いらっしゃいますか? もしくは、そういう経験されて結果、両想いになれたって方はいらっしゃいますか?? 私は今、スポーツクラブのインストラクターの彼に片想いしています。 彼には彼女がいることがわかったので、振り向いてもらえないと思い、今までの気持ちを知って欲しくて告白しました(返事を求めない、ただ想いを伝えるような告白でした) これで諦めようと思ってたのですが・・・やっぱり好きなんです。人としても素敵だなって魅力を感じているので。。 めったに惚れない私が、この人!って思った彼なので何とか振り向いて欲しいんです。 (告白以来、私から話し掛けることは恥ずかしくて出来なくなったのですが、いつも必ず彼から何か一言でも話し掛けてくれます) 何かよいアドバイスあればお願いします。

ランキング

レス

好きだったら

041
ラム
話しかけないと~。 話しかけてくれるってことは嫌われてないし。 私の体験談ですが。 好きになったら全く周りが見えなくなるので、好きな人に彼女がいるかどうかさえ気がまわりません(汗) それで何回か飲みに行ったりしているうちにどうしても告白したくなって告白しました。 返事を聞くということさえ頭に浮かばずに・・・。 その後もずうっと遊びに誘ったり飲みに誘ったり、めちゃ積極的な私。 半年位して「付き合ってください」って言ったら「いいよ」って言われて。 よくよく聞いてみると告白したときは彼女がいたらしい。 蒼白になりました。 彼女いる人を遊びに誘ってたんだ、自分・・・。 結局積極的な告白&お誘いが心を動かしたようです。 ちょっとトピ主様の状況とは違いますがご参考までに。 好きな人がいるって素敵なことです。 いろいろ話してみましょうよ!恥ずかしくないですよー。

そうですよね

041
アリー トピ主
ラムさん、ありがとうございます! やっぱり積極的に話かけたり、誘ったりしないと何も始まらないですよね。。 彼女がいるって知った途端、怖気づいてしまって・・・ 私の場合、まだ遊んだりできる程の仲ではないし、メルアドすら知りません。ジム以外で会うことってないので。。まずは、ジム以外で合えるようにしないとダメですよね。 ラムさんの彼は彼女いたけど、少しはラムさんに気持ちがあったんでしょうね。誘ってそれにのってくれるってことはそうゆうことかなって思います。 今度、食事に誘ってみます!これで来てくれればいいのですが。。そうすればもっと彼のこと知れるし、私のことも知ってもらえるから。 断られたらそれまでってことですけど(泣)でもでも頑張ります!!言わなきゃ始まらないので。 ラムさんのレスで励まされました!ありがとございます☆彼の反応を伺いながら、積極的にいってみます!ラムさんのように彼の心を動かせるように・・・

アドバイスじゃないですが・・・

🐶
あや
アリーさんが告白した時、その彼は何と返答したのでしょうか? その返答によってこれからの行動が変わると思います。 いくら返答を求めないような告白であろうとも、その人が本当に彼女のことを大切に思っているのなら、“気持ちに応えられない”ことをアリーさんに伝えると思います。 でも“ありがとう”だけであるなら見込みがあるかもしれません。 頑張ってアプローチをかけていいと思います。 ただ、 彼の彼女のことを考えると心苦しいです。 もし私だったら、自分の存在を知っているのに彼氏にアプローチをかけている女性がいる…なんて知ったら、不安でたまらないです。 アリーさんもそうではないでしょうか。もしその彼が自分の彼氏になった時、同じようなアプローチを彼が受けたとしたらどう思いますか? でも同じようなことをしたあなたに、誰も責めることはできない。 …余計なことを言ってごめんなさい。 でも少しだけ、頭の中に置いておいてもらえたら嬉しいです。

やめときな~

😠
匿名希望
経験者ではありませんが 書かせて下さい 彼女がいるのにインストラクターを好きになる アナタが頑張って彼氏のハートを射止める でも、彼女を捨ててアナタを選んだ人ですよ 安心して付き合っていけますか? 人を傷つけたら自分に返ってくることも覚悟していますか? アナタを選んだように・・・ アナタとの関係が飽きるか冷めるか何かした時に また可愛い~美人な性格の良いスタイルも良い人に 惚れられたら・・・ そっちにフラーっといきますよ(笑)

彼はいい人ですね

041
ふかふか
スポーツジムにイントラには、そのあと気まずくなるとか、避けられるのがこわくてなかなか告白できないものですよね。でも彼は気持ちを受け入れる事はできなくても、無視したり避けたりしないで、何か一言話しかけてくれるんですよね。あなたがジム内で過ごしにくくならないし、切なくても楽しいでしょ。彼を彼女から奪おうとか思わず、こんなに優しい彼の事が好きなら、自分のために運動がんばりましょうよ!彼の幸せを願い、自分を磨いて新しい彼でもできたら、彼に気軽に話してみたら?これからもがんばってください。

彼の彼女も

🎂
クリスマス
そういう彼の彼女も、自分の彼が、精一杯の気持ちで想ってくる女の子に想われ続けたり言い寄られたりする人だって分かってると思います。彼女はどんな成り行きで彼の彼女になったんだろうね。彼もあなたの様な想いを他の女の子からももたれた事があると思うし、自分を好きになる子がいるという事に経験慣れしてるのでは? 今の彼女と同じ立場にあなたがなったとして、こういう彼のモテ度にたえられそうですか?彼女の立場でいる事を誇りに思って、嫉妬や束縛もしないで、彼に一番だと思われ続けるようないい女でいられますか?

やはり・・・

041
アリー トピ主
皆さん、レスありがとうございます。なかなか厳しめな意見が多いですね。確かに横恋慕はすすめられたものではないですもんね。。 私は彼女から彼を奪いたい訳ではありません。結果的に奪うことになったとしても、私の意識としては、だだ彼に私を好きになってもらいたいって思ってるだけです。結婚してる訳じゃないし、アタックすること許されてもいいと思います。 それでも彼が彼女を想っているなら、その時はちゃんと諦めようと思います。結婚まだまだする気ないって言ってたし、ラブラブか聞いたら冷めてるよって言われたから、それなら頑張りたいって思ったんです。 彼はモテる人ではないみたいです。だから言われなれてるなんてことないです(彼から今まで言われたことそんなにないって聞きました) 私が諦めきれないのは、彼の気持ちを聞いてないからです。告白した時は「好きです」に対して「はい」と言われただけなので。。 今は、もっとたくさん喋りたいし、もっともっと仲良くなりたいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧