主30歳、元彼40歳。
友達の紹介で4ヶ月前に知り合い、2ヶ月前に付き合いました。元々連絡不精で1週間連絡がない事は普通、縛られるのは嫌で基本放置、過去付き合ってる感がないと振られたとの事です。
付き合ってから2回しか会っておらず1ヶ月会えませんでした。1週間前に次会う日とクリスマス代りに会う日(元彼がクリスマスは仕事なので)が決まり、久々に会えるし凄く嬉しくプレゼントを考えていました。
ですがその3日後、突然夜に前の彼女が忘れられないから別れて欲しいとLINEで一方的に言われ、全く納得できず私から電話しました。
まず、LINEで済ますの?せめて電話するのは礼儀じゃないの?というと、私がどうするか様子を伺った、直接会うと言いたい事が言えなくなると言っていました。
元彼女と寄りが戻ったのか聞くと、予定を決めた数日後に前職場(私と付き合う少し前までいた職場)にいた1年程付き合った元彼女が寄り戻したいような事を言っていたと前職場の人伝で聞き、別れを決めたようです。
結局元彼女を忘れたいと思って紹介を頼んだようで、私は忘れる為に利用されていました。元彼は最初からそういう訳ではないと言っていましたが最終的に認めました。
でも恋愛ってそういうものじゃないの?と開き直ったり、声のトーンもいつも通り、言い訳ばかりで、付き合って色々楽しかったし思い出もあるし感謝を言って別れたかったのにその気も失せ、今までの時間バカらしい、最初から元彼女を引きずったまま紹介してくれなんて頼まないで欲しかった、そんな事私はしたくもないしされたくもないと言うと黙り込みました。二度と顔を見せるな!さようならというと、バイバーイと軽かったです。
元彼女と寄りを戻して幸せになるなんて悲しくて惨めで、短いけど今まで何だったのかと思ってしんどいです。
元彼女の所に戻る人は多いんでしょうか…。
長文ですみません。