2ヶ月くらい付き合っていた彼氏がいました。
元彼は私と付き合っていた時、の人には私達の関係は伏せていました。そして、職場内外の友達との約束を優先し、他の女性の友達とも頻繁に遊び歩き、私のために時間を作ってくれるのは2週間に一度位でした。職場では、他の女性と仕事中にもイチャイチャし、職場の女性に頼まれ事をしたと、家にも出入りしていました。
そんな関係に不満を持ち、会えた時には前に職場内で付き合っていたけど、別れて職場を離れた元彼女の話を頻繁にしていました。
そんな彼に私の気持ちをわかってもらいたくて何度か話し、喧嘩もしました。
私の気持ちはわかってもらえず、辛い思いばかりさせるなら別れようか、と彼から距離を置く提案が。
それから2週間も経たないうちに、職場を辞めることにした別の女性に好きだと言われ、付き合うことに決め、その日のうちに彼女の自宅に泊まりました。
その後、私は彼から全てを聞き、別れることに。新たな彼女が職場に残る友達に、私と彼にあった関係を言い広め、彼女の友達から理不尽な言動や態度を受けています。私の目の前で元彼氏と彼女の幸せ話もされます。
元彼氏より私が悪いのでしょうか?