本文へ

父と私(娘)の関係に嫉妬する母

レス1
(トピ主 0
🐴
りんご
ひと
昔から(高校生くらの時から)薄々気づいていましたが
私の母親(40代)が 私と父親(50代)が会話をしているだけで不機嫌になります。

私は父親に特別に話しているだけでなく リビングで2人になったりしたら普通の会話をします(会社の事や日常の事) 母親が買い物や 弟の塾の送り迎えでいない時などです。

話しているときに 母親が来ると 2人で話してないであれこれやって! などと別に今しなくていいことや 普通に言えばいい事を怒り気味で言ってきます。

こないだは 間に割って ○○(弟)の宿題みてやったの!? と弟の宿題を目の前に置いてきました。弟は中学生で別に 特別父親が見る必要はないものです。

母親がいる時に 父親と話しても一切そんなことはないのですが 父親と私の会話のラリーになると むすっと何も喋らなくなります。

母親は 父が大好きで 父も母が大好きで いい夫婦だと思いますが
母の嫉妬深さに 正直面倒くさいと思ってしまいます。
父親と会話するにも気を遣います。

何かいい方法はありませんか?

ランキング

レス

同じです

🐱
ねこ
私が小学生の頃から、私が父親と話すと母親が不機嫌になるので、父親が「お母さんが怒るから話すのやめよう」と私に言ってました なので小学生の頃から結婚した中年の今になっても母親の前で父親と話しません 父親は母が一番大切なので娘(私)とは話さないと言ってました 先日用があって少し父親と話したら、73歳の母親はまた不機嫌になっていました 人間とは複雑なものですね 私は夫と娘が話していても平和にしか感じません 兄家族と私の両親はとても仲良しで孫の面倒をみたり旅行したりしてます 私の子供の面倒はみたくないそうですし、私が実家にいくと不機嫌になるので実家にはいきません 寂しさもありますが、自分の家族を大切にしようと思います これで介護だけお願いされても突っぱねる予定です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧