こんばんは。高校3年生の者です。
少しご相談があります。
私は家庭の問題??を抱えています。
特に母親とです。私の家庭はシングルマザーで弟と母と3人で暮らしています。
小さい頃から両親の喧嘩を見てきてその時の事を今でも覚えています。本当に怖かったです。父が母の携帯電話を折ったり逆に母は父にすごい暴言を吐いたりと、喧嘩を辞めて!!って幼稚園生ながらも私が仲介に入ったことも覚えています。
もう両親が離婚してから10何年経ちますが、父とは最近全く会ってません。
それはいいとして??
なかなか母といい関係??になれません。
母はとってもプライドが高くて私のおかげでここまで育ったとか、誰おの陰で生きていけるの?
と喧嘩する度に言ってきます、しまいには本当にあいつ(父親)の血が入ってて嫌だとか言ってきます。もう私は無視してますが…
友達が家庭の話をして仲良いって事を聞くととても羨ましくなります。
なんかそういう発言??を昔からかけられすぎて心を開くことが出来ないし本音とかも言えません。また、母は弟が大好きなのですぐに弟と一緒に攻撃してきます。例えば私が家事をし忘れていまった時とか本当にダメなやつという言葉を普通にかけてきます。2人で。私はどっちかというと穏やかな人が好きなので本当に母とはタイプが合わないなと思います。
この先仲良くなれることはあるのでしょうか。