目からの出血があったので、眼科に行った時の話です。高齢の男の先生でした。目を診てもらっていた所、何かリトマス紙のような形の物を取り出し、私はそれがつまようじのような尖った物に見え、私は注射や尖ったものが苦手で、痛い痛くないはともかく、とても恐怖を覚えるのです。少し怖いです。と言った所、子供じゃないんだから~と最初は笑顔でお話しされていましたが、それが突然目に近づいてきた為びっくりし、わっ!と声が出てよけてしまいました。それに腹立ったのか、あなたねぇ子供じゃないんだから、いいかげんにしてくださいよ!と手に持っていた何か器具のような物を自分の机に投げつけ、その後もずっとぶつぶつ怒っており、ため息を吐きながら処置をされました。その後も態度が悪く、話をしてもかぶり気味で返事をされたり、不快でしかありませんでした。目からの出血について聞いても気にしなくていいと言うだけで、なにが原因なのかもわからず帰宅しました。診察が終わってからも帰宅後も恐怖と緊張で動機が止まりません。どこかに吐き出せばすっきりするかと思い、書かせていただきました。申し訳ありません。