初めまして。まこ(30代)と申します。同じ会社の年上の彼とお付き合いをして、半年になります。彼とは別部署で、仕事上の付き合いはほぼ皆無です。結婚は考えていません。
彼からの猛アタックで付き合うことになったのですが(ストーカー並みの攻撃力でした)、4ヵ月くらいした頃から徐々に連絡も減っていき、今ではメッセージもありません。彼の気が向いた時に、電話がかかってくるだけです。基本、こちらからの電話にも出ません。
地頭は良い人なのですが融通がきかず、同時に二つ以上のことが出来ません。仕事モードに入ると私でもシャットアウトして、電話中でも長い時間黙り込んだり(こちらも仕事モード入ったの分かるので黙っていますが通話のまま)、突然「またかける」と言って電話を切ったりもします。
社内で顔を合わすこともほとんどなく、もう1ヵ月デートもしていません。本人は24時間頭をフル回転させているらしく、忙しい(勝手に焦ってる?)のは分かっていますが、私は一体何?と、何度も思い、何度もメッセージを送り、何度も既読スルーされています。それで、ふと電話をかけてきて「疲れたー」みたいな。それを信頼という言葉で誤魔化し。都合が良いです。
あと、社内ではパワハラで有名です。私に対しても、カッとなるとモラハラ的発言が満載です。怒るとLINEブロックもされます。メッセージは1分以内に返信しないと、怒って送信取消されます。普通の人が聞けば彼女に対して有り得ない見下し方もします。私は慣れたのか、今では特に気にならず。。
客観的に見ると、自己中で最低な男だと思います。何日も理由も言わずスルーし続け、音信不通。でも、もう過去の話かもしれないけど二人の時間が好きで、彼を忘れられない。頭では別れた方が良いと分かっていても、洗脳されたように彼から離れられない。
どうしたら、自分が納得して、彼と終わりに出来るのでしょうか。