本文へ

彼氏との入浴中に口から水をかけられた

レス76
(トピ主 0
😡
nigeruyats
恋愛
さっき本当にショックなことがあったので皆さんの意見を伺いたいです。 先ほど彼氏との入浴中、膝周辺に向けて口水鉄砲?のようにピュピュピュッと口から水をかけられました。 お互い全部身体を洗い終わって、私は洗顔をしている最中でした。 私はショックで「は?何してんの、ありえないんだけど、全部もう身体綺麗にしたのに」って言い、彼は「ごめんて〜」的な感じでいつものように適当に謝っている感じでスルーされました。 私はこれは逃してはいけないと思い、直後に機嫌が悪い表情をしながら身体を拭いていたら彼氏が「そんなに怒らないでよ!」と言ってきたので「怒らせた人に怒らないでっていうの?まずちゃんと謝るところからじゃないの?」と言った途端、ちゃんと謝った後いつもの殻に閉じこもるタイプの反省モードに陥り口を閉ざしてしまいました。 私は口から水をかけられたことがショック(24になるのにそんなことするか?)なのと、怒っている私が悪いみたいに(自分が被害者になる、逃げたくなる)この二つにショックを受けました。 彼はまだショックを受けて反省モードになっています。 これって私がおかしいの?

ランキング

レス

ネチネチしつこいよ。

🙂
ぐぬぬ
その場で同じことしてやれば良かっただけ。 の後もネチネチしつこいよ。 そんな彼を許せないなら別れたら解決だよ。 しつこい態度は嫌われる、彼にも言えることだけど。 あなたのその性格改善させるようにしないとといい人になれないし会えないよ。

ちょっと大げさだと思います

🙂
ooba
悪ふざけは許せるけど >いつもの殻に閉じこもるタイプの反省モードに陥り口を閉ざしてしまいました。 長く付き合っていくうえでは こっちのほうがよっぽど問題があると思います 反省モードというか、むしろ反省しているふりモードですから トピ主さんがショックとまでいうのは大げさだと思うし、ちょっとしつこいなぁと思いますが 彼の反省モードに違和感を感じるのなら、関係を見直すいい機会だと思います

一緒にお風呂に入る仲って事は

🙂
↑↑3R
当然、いろんなところにキスしたりされたりって関係なのではないのですか? それなのに今更口に含んだ水をかけられた程度でそんなに怒ります? しかもお風呂場なんだからシャワーで流せば済みそうに思うのですが。 彼もすでに身体中唾液まみれになってるのに、口に含んだ水をかけてそんなに怒られるとは想定してなかったんだと思いますよ。殻に閉じこもってるのはトピ主さんの沸騰点がわからなくなっているのでしょうね。 まぁ人の価値観はそれぞれですから、こっちは良いけどこっちはダメって線引きも難しいとは思うのですが、その線引きが彼とトピ主さんではだいぶ異なっていそうです、今後も仲良くしたい(嫌な気持ちになりたくない)なら価値観のすり合わせをすべきだと思います。 口から水をかけられるのってそんなイヤなんだ…、私たちは普通にふざけてやってたけどなぁ。

私が彼氏の立場だったら

😮
カリカリ梅
本当に反省モードかな… 自分だったら この程度の事でこんなに 不機嫌になるならやっていけないなと心折れるかも

行為が嫌だったのか

🙂
その場で解決
トピ主さんと深い愛情交換をしたあとのお風呂タイムでのおふざけだったのでしょう? それをされて嫌だったなら、その場で解決すべきで、あとに引き摺る必要はなかったのでは? もちろん潔癖さの程度は人それぞれですし、されて嫌なことも人それぞれ。 今回のことはトピ主さんが人としての尊厳を奪われるほどのことでしたか?もしそうなら、彼氏さんとは別れたほうがいいです。 これから交際し続ければそんな些細なことはいくらでも起こりますよ? その度にトピをあげるのですか?

甘い

🙂
主婦
もっと深く考えましょ。 大人2人が入浴し、垢や色んなモノが浮いてるお湯を口にして吐き出した彼。 そんな彼とキスするんでしょ? お互いに口内は不潔よ。 だから、膝にかけられたくらい大したことありません。 潔癖症だと、こんな考え方よ。

わかるよ

🙂
ゆーを
わかるよ貴女の気持ち、彼のことは好きだけどお湯を口に含んであなたにかける行為嫌ですよ 気持ち悪くて… 身体をキレイに洗ったのに口に含んだ水をかける行為(幼稚園児までなら許すかなぁ) 私の夫もゲップをわざと出したり車の中でわざと私の顔の前で出してブチギレた事あります!40代ですよ!気持ちが悪い そしたら貴女の彼のように自分が被害者のように殻に閉じこもり無言になり「ゲップくらいで愛情の欠片が感じられない」と言われましたよ! しかももう結婚前からゲップを顔の前でやめてと言うのに治らず(20代の時からです)私がブチギレすると息子や娘ににかけるようになりました。 気持ちが悪い なのであなたに同情します! くちから汚い

感想

🙂
まりりん
トピ主、怒りの沸点低すぎ。 こんな恋人やだ。 お風呂場で、彼に口に含んだ水をピュッと かけられただけでそんなに怒る? イチャイチャの延長のおふざけでしょ? 入浴時ならお湯ですぐに流せるんだし。 それとも潔癖症で、彼の口から出たものは 汚いから体を石鹸で洗いなおさないといけない? キスやあんなことやこんなこともする仲 なのに? トピ主さんとは楽しい家庭を築けなそうですね。 そのうち振られるんじゃない?

え?

🙂
よくわからない
入浴中なんですよね、お湯で流したらそれで済みませんか? 何が問題なのでしょうか? インクとか塗料のような、なかなか落ちないものをかけられたわけではないのに何をそんなにキレていらっしゃるのか、正直わけがわかりません。

反省なら放置で良くないの?

🙂
KIKI
きちんと謝った後に肩揉みでもしろと? それとも明るく振る舞って機嫌取れと? そんな事で反省するだけマシです。 本当に、くだらない事だと思う。 しばらく反省させときゃ良くないの? その内、話しかけてくるんでしょ? どうして欲しいのよ?

ええええ!?

🐱
それ、彼は愛情たっぷりにイチャイチャしただけでしょう??? うっそ… 《お風呂》に【一緒に入って】 『好きな人』が『好きな人』に 〈 口から 〉水を掛けた“だけ”でしょ? そんなに汚いの? その口とキスしないの? しかも洗ってる途中なら 「やぁだぁ」って言いながらまた洗えばいいだけじゃない? うそ~… 好きな人の  “くち”  なのに そんなに汚ねぇ…と感じちゃうの? そんなに汚ねぇ人とお風呂に入るのはOKなの? ナゾよ… ナゾ過ぎるわよ… 一緒にお風呂入るなら キスどころか最後までしてるでしょうに… そんな好きな人の口が汚いとは… なんと嘆かわしいことだろか… 彼…かわいそ…

不愉快に一票

🐤
なー
かけられた水を手の平で受け止めて、顔にかけてやったらどんなリアクションするのかと思いました。 子供と湯船のお湯でぶくぶく遊びはしても、人体にかけるのは無しです。 真剣に怒っている人に対して、いつものように適当に謝まるという表現がひっかかります。同じタイプではない主様は今後も色々と不愉快な思いをされるのではと感じます。

トピ主心狭い

🙂
てぃあら
サッとボディソープで洗って流せば済む話。 ネチネチしつこ過ぎたら彼氏の方がイヤになりそう。

ありえないんだけど

🙂
むっちりもっちり
何か変な日本語だねぇ 今起きたことに対してありえないか まぁいいや そんなに怒ることかね 流して終わりじゃないの 機嫌が悪い表情とか最悪だよ これってあなたがおかしいよ

怒り方が悪いかな

🙂
匿名
>私はショックで「は?何してんの、ありえないんだけど、全部もう身体綺麗にしたのに」って言い、彼は「ごめんて〜」的な感じでいつものように適当に謝っている感じでスルーされました。 この時にちゃんと「そんな適当に謝らないで。すごく嫌なことされて怒ってるんだけど」と話すべきでしょうね。 なんで不機嫌モードとかモラハラみたいな察してちゃんなことをしてるんですか。それで「怒らないで」と言ったら「先に謝るべきでしょ」とは。 これ、子供の躾ならめちゃくちゃアウトなやり方で、人の顔色伺う自信ない子に育ちます。 不機嫌な顔して無視みたいなのしないできちんと話さないとダメでしょ。

恋人としての相性が悪すぎる

😮
匿名
恋人なので、こういう「行為」はどっちが悪いとかではなく、相性です。 それが悪い(合わない)みたいなので、お別れしたほうがいいんじゃないですか? 彼氏もトピ主さんだとつまらないでしょうし、 トピ主さんもこういう行為は嫌なんでしょ。

感覚が違うとしか言いようがない

🙂
いやだ
皆さん寛大で驚きました。 私にとって彼の行為は唾を吐きかけられたのと同じです。 あり得ません。 この気持ち悪さがわからない人と付き合うのは無理です。

なぜ一緒に入浴?

🙂
rie
その時点でイチャイチャの一種、のろけにしか感じないです。 オンオフ割り切りたいなら、お風呂は常に別々に入りましょ。

うーん

😅
モモンガ
手でパシャパシャならまだ「邪魔しないで~」で済むんですが、口に含んでというのは綺麗な水じゃないし、なんか嫌ですね……

ちょっと笑ってほしかった

🙂
ぶろっくま
ちょっとやめてよ~って、キャッキャとしてほしかったんでしょうね笑 笑ってほしかったのに当てが外れて怒られて、ショックで落ち込んだんですね。 私はそんな嫌ではないですが、主さんはそこまで嫌だったのなら仕方ないですが、謝ってくれたなら許してあげてほしいです。 男の人ってそういう下らないいたずらしたりするから、何がどういやだったかうまく伝えて、今後はそんな無用なトラブルを避けられるといいですね。

怒ったり、喧嘩迄する事ですか?

🙂
うさ吉
彼はお遊びにつもりで口に含んだ水を貴女に掛けただけですよね。 不潔だから? 二人がキスする方が余程不潔なんですけど。 身体を洗った後だから? もう一度お湯掛けて、流せば良いだけでしょう? 貴女がそこまで彼を怒る理由、喧嘩迄する理由が理解不能です。

おかしくはない

🙂
SATSUKI
今綺麗にしたばかりなのに口から水鉄砲をされたら気分が良くない人がいてもおかしくありません。 何だか今部屋を掃除したばかりなのにすぐ小さな子どもが散らかしてしまう、に似たような脱力感を覚えるというか、ちょっといらっとするというか、そういう気分なのではないですか。 すぐシャワーで流せばどうってことないけれども。 同じ口を使うのでもキスと口水鉄砲では全然違いますよ。口水鉄砲はちょっと子どもっぽいかな。 そういうことをお互いに楽しめる方達は自由に楽しんだら良いです。 でも一方の気分が悪いのならどんなに些細なことでもしてはいけないと思います。

ふざけ方ってもんがあるよね。

😮
りんごちゃん
皆さんからのレスは、トピ主のほうがおかしいと思っている人が多いようですが、私はトピ主のほうの考えです。 ふざけ方ってあるよね。極端な例えをすれば、殴っても「ふざけてるんだよ~」とか言えるもん。こどもの頃、泥をかけてきてキャハハハハとか笑う子、実際いましたよ。全然面白くない。 されたほうがどう思うか、人にもよるでしょうから、本当に自分がイヤなことは、ハッキリ言うのが大事だと思います。

嫌です

😨
かー
その水は、お風呂のお湯ということでしょうか?お風呂のお湯を口に含む行為が気持ち悪いです。

それ、湯船のお湯ですか?

🐱
しまねこ
それとも、蛇口からの水ですか?蛇口からにしても、水道って、キッチンとお風呂やトイレは、水質が違うのではなかったですかね。 口からの水をかけることより、私には湯船のお湯を口に入れることのほうが衝撃です。 なんか色々、アレじゃないの?でも彼はお腹壊さないんですね。いつもやってるのかな。

私なら生理的に無理

🙂
hana
心が狭いとかキスと変わらないとか流せば済む等のコメントがあることにびっくりしました。 私は恐らくトピ主さんと同じ感覚です。 行儀が悪いというか、生理的に受けつけない。 お風呂の水を口に含むこともだし、それを人に向かって吹きかけようと思うこと自体あり得ない、と思いドン引きします。私には5歳の子がいますが5歳の子でもしません。 併せて、「謝ったあと殻に閉じこもり口を閉ざしてしまう」という拗ね方にも、24歳にもなって…とドン引きです。それってトピ主さんから許すよ!もう怒ってないよ!って言ってもらうのを待ってるってことですよね?それって本当に反省してると思えません… トピ主さんはおかしくないです。

はぁ・・・

🙂
アラフィフ
>本当にショックなことがあった →相談がくだらなすぎてショックだわ。 あなた人との交際には向かないよ。

あなたの発する言葉が彼に通じていない

🙂
母親歴25年
>「は?何してんの、ありえないんだけど、全部もう身体綺麗にしたのに」 私は不愉快だ、私は許せない、あなたは不潔だ、あなたは幼稚だ、 あなたは謝るべきだ、 と、日本語をまともに使える人にならないと、相手は誤解したままで、「今日はトピ主は不機嫌なのかな?」と思われて終わります。 幼稚な彼のようですから、一緒に成長しましょう。

トピ主が不愉快だったということ

🙂
メルモ
は分かるけど・・・ 一緒にお風呂に入る恋人同士なら、「人としてありえない」ほどの行為ではないです。 彼氏さんの「おふざけ」をトピ主さんが受け入れられなかっただけ。 彼氏さんも「受けなかった」と思ったから「ごめんて~」と言って謝ったんでしょ。 同じことをまたやったならともかく、トピ主さんが「これは逃してはいけないと思い、直後に機嫌が悪い表情をしながら身体を拭いていた」のなら、彼氏が「そんなに怒らないでよ!」と言うのは普通だと思うけどな。 感覚の違いだから相性が悪いんでしょう。 彼氏さんだって部屋に籠もって反省しているわけではなく、自分の気持ちを静めているだけでしょう。 自分の気持ちがうまくコントロールできなければ、トピ主さんとのお別れを考え始める可能性もありますよ。 喧嘩の時は、相手を追い込みすぎないこと、自分も「やり過ぎたかな」と反省し、「その点について」は素直に謝るのが円満の秘訣だと思います。

感覚の違い

😅
クッキー缶
大人なのに、小学生みたいにふざける男性っていますよね。 私も、ブチ切れたことも、ゲラゲラ笑ったこともあります。 口に含んだ水をかけられるのは、私は全然平気ですね。 ショックは全く受けません。 むしろ、含んだ水が湯船の水だったら彼氏の体に悪いんじゃないかと思うので、 「汚いよ〜。せめてシャワーの水にしなよ!笑」 って言うんじゃないかと思います。 こういうのって、どちらが悪いということではなく感覚の違いだと思うので…。 すり合わせるか、別れるかだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧