もうすぐ40になる女性です。恋愛と仕事の両立が出来ず悩んでおり、質問させていただきました。
現在正社員ですが、仕事でエネルギーを使い果たしてしまい、恋愛まで気持ちが及びません。(週休2日、残業は月10時間位ですので重労働では無いはずなのですが、法務にも携わる為に神経使ったりクレームもあったりで疲れます。)
彼氏が出来ても最初は頑張るのですが、連絡が億劫になったり、会うのも億劫(仕事で疲れてるのにベストエフォートが出せない、疲れてる所を見せたくない)、手料理を振る舞うのも実は気が乗らないです。(本当は恋愛を頑張るなんて、ちょっと違う筈なのですが頑張らないと出来ません…)
休みの前の日は二人で飲んで翌日は私は二日酔いで昼頃解散といった家デートが定番になってます。
本当は責任も心身ともに負担が少ない労働をし、彼氏(や旦那)を癒したいと思いますが、職を変える事に対しても及び腰でいます。
そんな私なので、せっかく付き合っても数ヶ月で別れに繋がってしまうお付き合いばかりでした。
そんな事してたら一生このままですし、出来ればせっかく付き合った今の彼氏と出来るだけ上手く付き合っていきたいです。どうしたらうまく両立ができるでしょうか?仕事を変えるしかないのでしょうか?