本文へ

パート先の仕事について

レス1
(トピ主 0
😨
ふぁあふぁ
仕事
パートとして小さな不動産会社の事務パートということで、入社し、4カ月が経ちましたが、不動産事務の仕事をしたことはほぼなく、やることもほぼなく、毎日デスクに座って、やることは掃除とお茶だしだけ。しかも不動産といっても開発的なことなので、来客も電話もほとんどなく、ほんとにやることがありません。

社長は1日来ない時も、理由を大体教えてくれないので、いない理由もわかりません。歩合制の社員(社長おわく子分)がいますが、コンビニ経営と二足のわらじで10時すぎに来て12時には帰って行くので、社長がいないと1人です。

一時的にビジネスパートナー的な人がいて毎日社員のように出入りしていて、今後はその人と来年大きなお金が入ってきたら、ネット通販ビジネスを一緒にすると言っていますが、その見通しも教えてもらえません。

仕事ないですかと聞いても、自分で探すもの。とか、掃除しといてくれたらいいとか、不動産事務をしてほしいとは思ってないとか言われます。

引き継ぎもなかった上に、社長がそんな感じなので、自分が何をすればよいかまったくわからずつらいです。

ただ椅子に座る為に出勤しているみたいです。

普段は重いモノは私に持たせないように配慮してくれたり、お弁当を持ってないときは食べに連れて行ってくれたり優しいところもあります。

でも、子供を保育園に預けてまで、やっとの思いで希望の時間帯で見つけた仕事なのに、なんだか自分が何の為に存在しているのか…と思い虚しくなります。

身近な人に言っても、贅沢な悩みとか言われ、あまりつらさをわかってもらえないので、いろいろな意見を聞けるこちらにあげさせていただきました。

ランキング

レス

あなたは留守番

🙂
みかん
恐らくですが、留守番として雇われたのではないでしょうか。 あと電話番として。 私なら、不動産の本を図書館で借りたりします。 で、社長が何してるのか、どんな契約の約款などを把握しているのかとか知りたいです。 だって縁あってついた職ですし。 不動産関係だけで縛らずにインテリアの事とかもいいかもしれませんね。 社長さんだったら沢山本とか持ってそうな気もします。 こんなのあったら便利だろうなというものを手作りしてみるとか。 大昔リフォーム会社で仕事してましたが、職人さんや現場監督を見送ったら一人ぼっちでした。 契約のファイルを手作りしたり、色々して喜んでもらいましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧