本文へ

スカウトされ転職したものの…

レス1
(トピ主 0
🙂
意見ください
仕事
私は過去に協業していた会社(A社)からスカウトされて、今年の4月からそこで働いています。 協業と言うのは、私が客の立場でA社はそこに生産装置を納め、プロセス開発・装置改善等の協業です。 今後は装置メーカーから脱却して、もの作り(デバイス作り)をする会社に成長する、本業の装置開発に関しても客の立場の知見を活かしてプロセスを開発し、それを客先に提案し、装置とプロセスのノウハウをセットで販売できる会社に成長する、それに協力してほしいと言われたので決めました。 しかし実際は、客先から送られてくるサンプルに指定された条件で加工して送り返すと言う極めて簡単で退屈な仕事がかなりの割合を占めています。 そのためのスカウトだったのか…、私に何を期待したんだ…、と言う思いが日に日に強くなっています。 冬のボーナスも満額もらえましたし(夏は4月入社なのでゼロ)、転職しようかと考えていますが、皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

時期尚早

😨
ゆきだるま
一般的に、企業の成長目標は短期間で達成できるものではないと思うし、 スカウト時にも将来的な目標であることを明言しているので、 今の仕事内容がどうあれ、会社の方向性として路線を外れていなければ、 何ら問題はなさそうですけど。 それとも、たかだか1年程度で成長目標にシフトチェンジ出来ることを 期待されていたのでしょうか? トピ主さんの読みが甘い印象しかありませんし、 スカウトしてくれたA社の期待を裏切ることになるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧