本文へ

今年の職場の忘年会、どんな感じですか

レス2
(トピ主 0
🙂
はずれの忘年会
話題
うちは会社の補助があるとはいえ、自己負担も数千円。 コース料理はお粗末。飲まないのに飲み放題コース。盛り上がりもイマイチ。 自分は何よりも毎回自己負担がキツいです。当然ながら給料40万円の人と20万円いかない人と同じ会費なんですよね。 料理も刺身もひときれ、一つずつ。鍋も普通。 ただでさえ物要りの時期。任意とはいえ結局毎年全員参加なら就業時間内に全額会社負担でやって欲しいです。 特に今年は幹事には申し訳ないけど、あの料理で四千円はないと思いました。

ランキング

レス

昨日忘年会でした

041
アリサ
教育関係の会社に勤めています。昨日忘年会がありました。会費は3000円で、お料理はおいしくて量もちょうどよく、満足しました。 つみれ、お豆腐、水菜や白菜の入ったお鍋(後から卵とご飯を入れて雑炊にしました)、なすマーボー、鶏肉の竜田揚げ、マグロのマリネなど・・。飲み物は飲み放題です。 私の職場の忘年会は、毎年恒例のクイズが出ます。今年は4つのチームに分かれて、幹事が考えたクイズを解いていって、順位を決め、賞品がでます。昨日は出席者が少なかったので、一人にひとつずつ商品をいただいて大満足。 私にとっては6回目の忘年会で、楽しい時を過ごしました。

今回は期待しています

🎂
パートのおばちゃん
今週末忘年会です。 私の職場は女性がメインの職場で「料理」(+飲み放題)優先+「会場」(人数が多い)で決めるので内容的にはあまりハズレはないです。 料理はリアルな口コミも確認の上で、たまに上司が下調べしていています。 会費は一律二千円で残りは会社負担。 お酌(イマドキはどこもないでしょうけど)もかくし芸も必要なく、お酒(ノンアルも)は初回から好きなものを注文できるしビンゴで景品(お手頃な品ですが盛り上がって楽しい)もつきます。 正社員だった頃の職場は「ビール」「ウイスキー水割り」「日本酒」と「ウーロン茶」(飲めない人のみ飲める人はアルコール)限定だったのでツラかった・・・ 今回の忘年会会場はできたばかりの産直の魚介系メイン居酒屋で、自腹で美味しいものを食べようと思うと高額になるので行ったことがないところです。 普段は忘年会は「いきたくないなぁ~」でしたが今回は期待しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧