こんにちは、私は18歳で今日予約制のお店に行きました。
本当は一つ前の電車に乗るつもりでしたが、一つ遅れた電車に乗り遅れてしまいました。
一度家に帰ったあと行ったのですが、帰った時間の時点で出発15分前ほどでした。
家に帰ったときに母がいて、急いでるからお昼ごはんはいらないというと、お昼ごはんを今から作る、すぐにできるから!袋麺だし!と言ってきて、それなら…と思ったのですが、その次の瞬間わざわざベランダにまで行って洗濯物の乾き具合をチェックしてからご飯を作り始めました。
しかも、袋麺だからすぐ終わるかと思いきや具も入れてくるので結局10分ほどかかり、もう間に合わないので遅刻しました。
その後母がお店に電話してくれたのですが、そういう問題ではないと思ってしまいます。
出発時刻を言わなかった私も悪いけど、こっちの都合をお構いなしにやる母親にとても腹が立ちます。
今回のお店は良かったとしても、社会人になったとき絶対に信頼をなくしますし、もう多分なくなってます。
このようなことを注意したいのですが、なんて言えばいいでしょうか?考えると涙が出てきます。