本文へ

長年の友人と付き合い、別れたが…

レス2
(トピ主 1
緑茶
ひと
こんにちは、初めてトピたてさせていただきます。長文ですがよければ読んでください。

わたしは10年ほどの付き合いの男友達がいました。
その人とはずっと友人関係でしたがお互い友人以上を望んであちらから言われる形で1年ほど付き合いました。
付き合ったはいいものの、恋人として関係を持っても、どうしてもわたしは相手に対して友人という感じが抜けず、あまり会えないことや、連絡も友達のときより減ったこと、などからこのまま付き合ってていいのかなと思いながらも彼との関係が切れるのが嫌だったので続けていました。

そんなとき、相手から話があるといわれ、別れ話があがりました。どうやら彼も私を好きだったけど友達に戻りたいと思っているようでした。
実際、わたしもそう思っていたので友達に戻るということで承諾したのですが、その別れ話をした日に流される形で体の関係をもってしまい、わたし的には嫌な感じでわかれました。

そのあとも彼から連絡が時々来ますが、これまで1度もしてなかった未読無視や、わたしを軽んじた態度が目に見えてきて多くなり、今度飲もうと誘ってくれても夜遅くまで飲みたい、といったり、旅行いきたいというのも友達としてということではなく、勘違いかもしれませんが都合のいい体の関係を目的としているような節があります。
わたしから連絡をとることはしていません。

最後、別れ話をしたときに関係を断れなかったわたしも悪いと思いますが、彼の態度をみていると、もう友達には戻れないような気がします。

わたしはあんなに仲が良くて楽しかった友達のときのように戻りたいとまだ思ってしまいます。フラットな関係に戻るのはもう諦めたほうがいいのでしょうか。
まだ客観的にみることができません。
10年も友人で心置きなく話せる相手で、この関係を切ってしまうのが惜しいです。

ランキング

レス

難しいですよ

ココア
難しいと思います。 世の中、一度つきあったけど別れた後は良い友達でいるなんていう男女もいるにはいますが稀ですし、彼らはそうしょっちゅう仲良く連絡とったり会ったりはしていないものですよ。 なのでつきあう前の楽しかった関係に戻ることは不可能なんだと思います。 こればかりはもうしょうがないですよ。諦めましょう。 確かに彼にしてみたら、もう彼女ではないけど身体の関係はたまに持ちたいって感じですね。 残念ですがそんな雰囲気が続くなら離れないと便利な存在に成り下がり、いずれ悲しい思いをすることになると思うので気をつけて。 いくら「切るのが惜しい」と言ってもいずれ彼に彼女ができれば尚更、もう無理です。 それもあなたたちが選んできた道の結果なので、関係は卒業して次に目を向けた方がいいと思います。

トピ主です。

緑茶 トピ主
コメントありがとうございます。 やっぱり難しいですよね、、 諦めてもう縁を切ろうかとおもっていますが、なかなかすぐには決断できません…。 時間が経ってもういいかと思えるまでなんとか深く考えずがんばります。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧