こんにちは、初めてトピたてさせていただきます。長文ですがよければ読んでください。
わたしは10年ほどの付き合いの男友達がいました。
その人とはずっと友人関係でしたがお互い友人以上を望んであちらから言われる形で1年ほど付き合いました。
付き合ったはいいものの、恋人として関係を持っても、どうしてもわたしは相手に対して友人という感じが抜けず、あまり会えないことや、連絡も友達のときより減ったこと、などからこのまま付き合ってていいのかなと思いながらも彼との関係が切れるのが嫌だったので続けていました。
そんなとき、相手から話があるといわれ、別れ話があがりました。どうやら彼も私を好きだったけど友達に戻りたいと思っているようでした。
実際、わたしもそう思っていたので友達に戻るということで承諾したのですが、その別れ話をした日に流される形で体の関係をもってしまい、わたし的には嫌な感じでわかれました。
そのあとも彼から連絡が時々来ますが、これまで1度もしてなかった未読無視や、わたしを軽んじた態度が目に見えてきて多くなり、今度飲もうと誘ってくれても夜遅くまで飲みたい、といったり、旅行いきたいというのも友達としてということではなく、勘違いかもしれませんが都合のいい体の関係を目的としているような節があります。
わたしから連絡をとることはしていません。
最後、別れ話をしたときに関係を断れなかったわたしも悪いと思いますが、彼の態度をみていると、もう友達には戻れないような気がします。
わたしはあんなに仲が良くて楽しかった友達のときのように戻りたいとまだ思ってしまいます。フラットな関係に戻るのはもう諦めたほうがいいのでしょうか。
まだ客観的にみることができません。
10年も友人で心置きなく話せる相手で、この関係を切ってしまうのが惜しいです。