本文へ

頑張りたい。

レス1
(トピ主 0
041
まりこ
子供
現在3ヶ月の息子がいます。 育児はわりと楽しくやっていると自分では思っていたのにここ最近とてもイライラしてしまったり、理由もなくとにかくつらいという気持ちになってしまいます。 新生児の時と比べたら少しずつ外出もでき、授乳間隔も落ち着いて来て楽になってきているはずなのに、最近少しでもぐずられると頭の血管が収縮されるような痛みを感じ、おかしくなりそうになります。 子供は可愛いです。話しかければ答えてくれ、あやせば笑いますし、ずっと抱っこすれば寝てくれます。育てにくい子では無いと思います。それなのにこんな感情になる自分がわからなくて嫌になります。 どこか甘えがあるのでしょうか。どうしたらこのイライラやつらい気持ちを消せるんでしょうか。もっと頑張りたいのに弱い自分が情けないです

ランキング

レス

今までは火事場のバカ力で乗り切ってたんですよ。

🙂
ポリ子
少し落ち着いたからこそ、疲れが一気に来てるのだと思います。 決して頑張りが足りないとかじゃないです。 むしろ今、頑張りすぎちゃダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧