本文へ

夫に理解してもらえない

レス3
(トピ主 0
041
あい
子供
1歳の子供をもつ専業主婦です。子供にイライラする時ないですか?夫は激務で土日とも家にいない、夜も遅いので育児はほぼ一人でしています。最近、子供にイライラしてしまい少し態度に出てしまいました(むすっとする程度ですが)それを見た夫は子供が可哀相だと私をシカトするようになりました。なので、かわいいけど子育てはそんなに楽じゃない。自分の思い通りにならない事もたくさんあるし、イライラする事もあると言いましたが、夫はたまにしか会わない娘がかわいくてしょうがなく私の気持ちは理解してくれませんでした。

ランキング

レス

それなら

041
あらら
土日も激務でイライラしている夫がトピ主さんを無視しても理解してあげてください。

お察しします

041
 我が家には2歳児がおりますが、その頃はそんな感じでした。結局、夫である私が子育ての大変さや家事の大変さを身をもって体験し、妻の苦労を理解したことによって、妻への思いやりを持つことができました。また、子育てを普段しないと子供から信頼を得られないので、ますます遠ざかりがちでした。  トピ主さんのお宅では、旦那さんの仕事が忙しく、なかなかそうも行かないようですから、ハウスキーパーさんやベビーシッターさんを雇い、ゆとりの時間を生み出してはどうでしょうか。週1~2回3時間程度でもずいぶん違います。家庭のお母さんは、太陽のようなもので明るく照っていた方が何かといいですよ。

イライラしますよ

041
mako
子育て中は、子供にイライラするのは普通です。 おかしい事ではありませんよ。 旦那さんも仕事が忙しくて疲れてて、その上家で トピ主さんの態度を見たから、カチンときたのかも しれないですね。 でも旦那さんのやり方もちょっと子供っぽいかな。 うーん、二人が同じレベルのような気がします。 二人とも、同じぐらい疲れているのかもしれない ですね。 二人ともが落ち着いてる時に、ゆっくり話し合って みてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧