本文へ

どうしてもイライラしてしまいます。

レス2
(トピ主 0
🙂
toa
恋愛

初めて投稿します。

私の彼氏は私の1つ上で20代半ばです
最近ちょっとしたことでイライラするくらい
不満が溜まっています

率直に言うと彼はプライドが高いのに要領が悪いのです
私の言ったこと一つ一つまず否定から入って嫌気がさします
「いや、違う」「でもそれは、、、」とか
多くて実際のところは合ってたりすることがほとんどです
何でもかんでも自分が正しいと思ってる節があるのかもしれません

でも彼は私と一緒にしたこととか覚えてないことが多くて悲しくなります
例えば一緒に食べたソフトクリーム屋さんの前で「これこの前たべたよね。今日もまた食べたい。」
と言うと
「え?食べた?わからない。」
みたいなことを言われてそういうことが多いです

普通に会話していても興味がなさそうな感じの返事しか返ってこず彼にはもう話したくないと思ってしまいます

私もそういうのが嫌で何回もそういうのが嫌と
話しています。イライラが溜まって最近は口調が強くなってしまいます。

それでも彼は優しいし私のことが好きみたいで嬉しいのですが
私はもしこのまま結婚したらどうなるのかと不安になります

みなさんもそういう経験がありますか?
私も彼のことは好きで全て受け入れたいと思ってるのですが不安でしかたないです

因みにそういう話をしたら彼が落ち込んでしまい
ほとんど私から謝って彼は「いいよ、、」
みたいな感じで終わるか私が謝ってから彼も謝ってくる感じです。
なぜ私ばっかり謝らなければいけないのかと最近それでまたイライラしてしまいます
すぐ謝る私もいけないと思いますけど、、

とにかく仕事のことでも目標とかやりたいこととか大きすぎて口ではすごく過大なこと言うのですが彼の能力がついていってないと思うのです

このまま結婚しても大丈夫なのか不安です。
みなさんの体験談やアドバイスあれば言ってもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

申し訳ございません

041
すまあし
男はどこでソフトクリームを食べたとか、本当に覚えていないのです。 あなたが望む事細かな記憶に基づく会話は、どうかお友達となさって下さい。 嘘じゃありません。 自分で調べてあなたに食べさせてあげたいと思って食べた場所やモノは覚えていますが、あなたがココ有名~食べたーいなんてシチュエーションの場合はほぼ記憶に残りません。 申し訳ありません。 ソフトクリームを以前、ココで食べたとか本気でどうでもいいのです。 だからよっぽど印象的な事件でもなければ、覚えていろという方が酷ってことを覚えておいて下さい。 あなたが思う大事な思い出も、芥子粒ほども大事と思っていません。 知ってますよね?誕生日を筆頭に〇〇記念日が覚えられない男達。 そういう生き物だと思って、どうか早めに諦めて下さい。 我が女房などはうまいこと妥協しています。 きっとこういうでしょう。 「覚えていないでしょうけど、ココのソフトクリーム、あなたも食べて美味しいって言ってたから、今日はここにしましょ」ってね。 自分も言いたいことを言った上で、忘れてることを決して責めたりせずに、尚且つ結局は自分の思い通りする。 そんなもんだと思えば別にストレスなしで自分の好きな会話ができる。

限界かも

041
くま
イライラする彼と結婚をすればイライラする夫になるだけ。 恋愛感情はお互いにあったとしても、これってお付き合いの限界かもしれない。 イライラする相手と結婚をすれば今以上にイライラするんじゃないかな? お互いに不幸しか待ってないからお別れで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧