本文へ

夫の行動について

レス1
(トピ主 0
😢
ちゃお
ひと
三ヶ月近く前になりますが、夫が派遣として会社に来ていた女性(既婚者)に、LINEを聞いて、その女性が期間満了で辞めてから二年間、夫からLINEを送ってたのがわかりました。
誕生日も覚えてて、当日、おめでとう、とも送ってました。
出来たら男性にお聞きしますが、関心、興味のない異性に、連絡先聞かないですよね?
私が見つけてすぐ、LINEを消してました。しかし、長文で楽しそうなLINE、相手からの返信はハートマーク付き、とショックです。普段は優しく、大人しい夫が自分からLINEと言え、繋がりを求めた事が未だ許せません。
私の心が狭いですか?
「毎日同じ事の繰り返しで、つまらない。
何か楽しい事無いかなぁ?」等、何処か遊びに行かない?とも取れる内容もありました。
「自分の誕生日はケーキ食べて終わりで、おろそかになってる」ともありました。夫50代前半、相手30代前半です。

ランキング

レス

異性との連絡先交換について

🙂
sei
 まず、男でも、関心、興味のない異性に連絡先は聞きません。しかし、仕事の都合で連絡先を交換する場合はあります。また、相手から何らかの理由を付けられて連絡先の交換を求められる場合もあります。  また、ちゃおさんの心が狭いか否かは、女性と夫との関係の進展具合、夫の態度によるため、判断し難いです。  夫はLINEを消したようですが、仕事先で知り合ったのならば、連絡先は仕事先にデータ等で残っている可能性は高いと思います。  夫の「毎日同じ事の繰り返しで、つまらない。何か楽しい事無いかなぁ?」のLINEによれば、相手にまだのめり込んではいないようですが、当該LINEは、相手からのデートの申し込みを誘うと共に、デートが発覚したときに、自分は誘われただけだとの言い訳も兼ねた内容と思われます。  ただ、肉体関係まで進んだか否かは、なんとも言えません。  仮に肉体関係までは進んでいなくても、相手の女性との関係が続いているのであれば、いつか肉体関係を持つ可能性は低くはないでしょう。  そのため、ちゃおさんが側に居るところで、夫から相手の女性に対して、ちゃおさんの希望する内容(今後一切連絡しない等)を電話で伝えて貰うのはいかがでしょうか。  また、夫のスマートフォンを一定期間、定期的に確認させて貰うのも良いかもしれません。  なお、夫は、「自分の誕生日はケーキ食べて終わりで、おろそかになってる」と、家庭での扱いに不満を持っているようです。  そのため、既に行っているかもしれませんが、毎月、給料日に少し豪華な食事等と感謝の言葉を伝え、結婚記念日も祝い、誕生日もプレゼントを用意してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧