本文へ

煮え切らない男性

レス4
(トピ主 0
🙂
はるる
恋愛
結婚相談所の紹介で7月頃にお見合いをしましてそれからだいたい週一でお会いしています。コンシェルジュさんからはプロポーズがあるからねって言われておりますがそれから早1か月そんなそぶりはありません。 男性はコンシェルジュさんの知人です。直接話を聞いているようですが。 これって焦らず待ったほうが良いのか自分からケリ付けた方がいいでしょうか? デートは何か週一がお決まりになってきて来週どうする?って相談になります。デート代は全額払ってくれていつもどこかに連れてってくれます。 先日、誕生日とクリスマス兼ねて15万のバッグもねだったら買ってくれました。以上を鑑みるとお気に入りではあるけど決定打に欠ける?みたいな感じかなと思っています。金銭的にはお金持ちではないですがそこそこ余裕はある感じです。 ちなみに私が38で彼が39です。

ランキング

レス

クリスマス、年越しまで

🙂
稲穂に雀
クリスマス、年越しまで待ちましょう。 時期が時期だけに、そこまでは焦らず待つ。 万一、そこでプロポーズなければ、バレンタインで主さんから逆プロポーズでもいいのでは? お幸せに!

一つだけ

041
くま
また聞きの恋愛は無し。 直接本人の口から発せられたもの以外は無かったことにしたほうがいい。 プロポーズは本人から無ければ無いということ。

出会って半年弱で15万円のプレゼントをねだる?

🙂
南華
ワタシには、そういうあなたの発想が理解出来ません。 知り合って半年、「結婚前提の付き合い」の約束もまだない、しかもさほどお金持ちでもない。 よくそんな要求が出来るなぁって思います。 ワタシなら、好ましく思っていた女性でも「?」という気持になります。 人それぞれで、そういう女性を好む男もいるかも知れないので、ワタシの感じが多数かどうか分かりませんけど、 なかなか本交際に進まないとすれば、彼もあなたの「本性」を見極めるのに時間が掛かっているのではないでしょうか?

南華さんに同意…。

🎶
彼の本音はわかりませんが、 >以上を鑑みるとお気に入りではあるけど決定打に欠ける?みたいな感じかなと思っています。 わたしが彼なら「お気に入りだったけど、結婚の約束もしてないのに高価なプレゼントをねだる金銭感覚があわなくて決定打を打てない」かなあ。 私が結婚前に主人に買ってもらった宝飾品は、婚約指輪と結婚指輪のみです。 もちろん、婚約後です。私が15万のバッグに興味もないからですし、 興味があったとしても自分のものは自分で買うからです。 結婚後は日常使いのリュック3万5千円(日本のバッグメーカー)を 一緒に見立てて買ってもらいました。くたくたになるほど使い倒しています。 もしかしたらコンシェルジュさんは仲人口という方法で、彼とあなた双方に 「結婚したいって言ってるよ」とけしかけているだけかもしれません。 話は変わりますが、婚活で結婚した私でも、10月に顔合わせ、お正月に結婚を決めました。 相談所に所属していて、毎週会ってるのに 半年経って結果を出さなくても、何も言われないのでしょうか。 男女ともにアラフォー、更にこの半年でトピ主さんは誕生日が来た、 たとえ子供を望んでいなくても、婚活市場で女性の年齢は最大の要因だというのに、 こんなにのんびり構えてる、そのコンシェルジュさん、大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧