本文へ

子供は欲しくない、でも結婚したい

レス7
(トピ主 0
ひよこ
恋愛
幼少期から家庭環境が複雑で 21歳の今も親と一定の距離感でいます。 母の浮気や父の過度な束縛癖 段々家族がバラバラになるのを体感して 結婚なんて無理と考えていました。 ですが最近恋愛や結婚というものに 興味が湧いてきて一人でいるより 誰かと一緒に居たいと感じています。 子供は欲しくない、パートナーと 二人で生活していきたい と考える男性は少ないでしょうか? 私は容姿が優れている訳でもなく 特別な何かがある人間でもないです。 ですが一緒に居てホッとできる ずっと添い遂げられる そんな男性との出会いが欲しいです。 端から見たら我が儘なんですが 私の考えは変でしょうか。

ランキング

レス

変じゃないけど

🙂
インコし
すぐに結婚しなくてもいいんじゃないの?今すぐに人生のほとんどを決める必要はないでしょう。 21で子供いらない結婚したいってスタイルで男性を求めるのは理解されにくいですよ。

まずは彼氏

🐱
めあ
まずはお付き合いから考えてみてはどうですか? やっぱり子供が苦手で欲しくないという方は男女問わずいますし、恋愛の延長で結婚となると思うので付き合ってる時に子供は欲しくないと思ってるんだよね、と話しておくのがいいかも。 私の後輩も父親のDVが激しく、壮絶な人生を送っていたそうです。 だから、お店などで小さい子がいると笑顔で話しかけたり子供が好きと言うんですが、自分の中に父親のようなDV気質があるかもしれないと言って子供は欲しくない、かわいそうだと言います。 それでも分かり合える彼氏(もうじき結婚)がいます。 多数派ではないかもしれませんが、わがままなんかじゃないと思います。 もしかしたら欲しいなと思う事もあるかもしれないですし、お相手に黙っているのだけはやめといたほうがいいかなと思います。

逆説的ですが、

🙂
はーこ
自分で生きていけるくらい、明確にプランや意欲を持って自立した時に、人生を共にしようというパートナーが現れるものです。 最初からおんぶに抱っこ、一生守ってもらおうという考えでは、人生のパートナーには巡り会えません。 子どもがいれば、子どもの両親としての生き方があるけれど、子どもは欲しくないんだから、相手を尊敬できなければ、一生添い遂げられませんよ。 トピ主さんはまだ若い。自分のことをもう少し掘り下げて、やってみたいこと、考えてみたら?

大歓迎です

😑
タラ鍋
>子供は欲しくない、パートナーと二人で生活していきたいと考える男性は少ないでしょうか?  いると思います。「結婚」せず「パートナー(恋人・愛人)」としてならね。 >ですが一緒に居てホッとできるずっと添い遂げられるそんな男性との出会いが欲しいです。  結婚すると発生する「生活保持義務」がないということはわかってますね。  男性側にパートナー(女性)の生活費を出す義務はないということもわかっていますね。

先ずは、心許せる男性を探してみては?

🙂
うーん
出会っていきなり結婚!って(普通は)なかなかないものです。 先ずは、心許せる男性を探すところから始めてはいかがでしょう? 一緒にいて、自分が窮屈になるほど着飾らなくても済む人。 何でも話せると思えるほど、信頼できる人。 その人と過ごして、お互いに常に一緒にいたいと思えれば結婚までたどり着くと思いますよ。

変じゃない

041
くま
ただ少数派だということはあるのかもね。 つまり相手も少数派。 特に婚活してまで子供のいない結婚を望む男性はいるかもしれないけど少数だと思う(感覚的な話で根拠なし) その少ない数の男性と出会ってその男性がトピ主さんを選んでくれるか否かだよ。 当然トピ主さんも同時に選ぶ側。 恐らくだけど、こういう結婚をしている人たちって恋愛で相手を見つけたケースが多いんじゃないかな? だから、言えるとすればトピ主さんの彼氏がそれでもいいと思ってくれるかどうかだよ。 彼氏がいなければそもそもその前に結婚はできないわけだし。 婚活で結婚できる人が少数派。 その中でも子供がいらない人通しの出会いって考えると合致する男性がいないわけでは無いと思うけどハードルは高い。

はい。その考えは変です。

🙂
普段は節約家
子どもが要らない人と結婚する意味がありません。 もちろん、子どもが要らないという人もいると思いますが、かなり少数でしょうね。 結婚は難しいですが、恋人なら見つかると思います。 ちなみに2015年の調査では、結婚している夫婦で子どもがいる割合は94%という結果があります。 中には色んな事情で欲しくても子どもがいない人もいるでしょうから、最初から子どもが要らないという人はかなり少数派でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧