本文へ

彼から別れを提案されました

レス35
(トピ主 3
🐱
のの
恋愛
私29歳、彼28歳の交際1年と少しのカップルです。 先日彼から別れよう言われました。 理由を聞いたところ、わたしからの結婚のプレッシャーに耐えられなくなったようでした。 わたし自身年齢や周りの状況から焦りもあって、知らず知らずのうちに彼を追い詰めてしまったのだと思います。 改めて考えると、わたし自身結婚を今すぐにしたいわけでもなかったし、ただ周りに流されるように言っていたのだと思います。 彼は元々結婚願望はそれほどなかったようで、いつかはするものなのかなくらいの考えだったと思います。 そして彼は、人と長く一緒に居るのが苦手なタイプで、一泊二日が限界とのこと。 彼も一年一緒に居れば慣れるかもしれない、と考えていたようですがやはり自分の中で変化が感じられず、このまま付き合い続けても、いつ一緒に暮らせるかもわからないし、結局は無理かもしれない、私に時間を無駄にして欲しくない。子どもも欲しいのなら早めに別れて、次の人を見つけて幸せになって欲しいとのこと。 そして、そんな中で結婚というワードが出てくることで悩む時間が増え苦しくなり今回別れを切り出したようです。 わたしは彼のことがとても好きで、これからも一緒に居たいと素直に思います。 彼もわたしと過ごす時間は楽しい、今まで通りの付き合いを続けたいけど結婚や出産を考えているなら別れたほうがいいと思う、とのことです。 今度会って話し合いをしようと思うのですが、私としては相手の気持ちを無視して勘違いした価値観を押しつけたことを謝り、もう少しスローペースで付き合い続けたいと思っていることを伝え、お互いが納得できる形でどうするか決めたいと思っています。 似たような状況から、破局or付き合い続けている人は居ますでしょうか?いろんなパターンを知りたいです。また自由にご意見が欲しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

彼のようなタイプと暮らせますか?

🙂
レモネード
 実は彼のように、一定時間、自分独りの時間がないと駄目な人は、結構いるのです。たぶん、今後も変わらないと思います。  だから、肝心なのは、そういう彼でもトピ主は大丈夫かということです。  例えば一緒に生活していても、それぞれの部屋には立ち入らない。食事は、二人で相談して、一緒に食べる時は食べる。そうでないときは干渉しない。寝るのも基本的には別で、時々どちらかの部屋に訪問する。  もし、そういうライフスタイルをトピ主が受け入れられるなら、むしろ、彼にとっても、唯一無二のパートナーであるはずです。  どうですか?イメージ出来ますか? 実は私達(内縁)は、そうやって生活しています。

後の祭り

🙂
さくらんぼ
これはもう深追いしない方がいいと思います。一年付き合って出た答えですよ。 >人と長く一緒に居るのが苦手 こういう人よくいますけど、家族とも一緒にいられなくて、一人暮らしを長くしているのですか? 実家住みなら、矛盾してると思うんですよね。 もし、他人はダメで家族ならいい、ならば、家族がどんな対応をしてくれているのか、どんなところが家族と他人と違うのか、どうして家族なら一緒にいられるのかとか、そうしたことを初めに聞いておくべきだったな、と思います。 何れにせよ、あなたとなら暮らせそう、と彼に決断させることが出来なかった、それだけのことです、 今更話し合っても、答えは覆らないと思います。 あなたは話し合うんじゃなくて、別れをやめさせたいんでしょ? それって、説得でしょ? どんな理由を彼から聞いても、その真意は別れたい、です。 一年の交際の中で、変われなかったことは、今後も変わらないんですよ。 査定終了ということなんです。 色々、後の祭りです。

トピ主さん29歳

🙂
ねこ
「結婚」「出産」「子育て」を人生で希望してるなら残された時間は少ないので新しい男性を探した方が良いです。 結婚に関して婚活市場では女性は30歳になると不利になる。一気にマッチングしずらくなります。 何故なら女性には出産期限が有るから。35歳になると「高齢出産」となり、自然妊娠しずらくなります。30代後半になると不妊治療開始。流産の確率がドンと上がります。40代になると不妊治療しても授からなくなります。歳を重ねるごとに「健康」な赤ちゃんの出産が難しくなる。それを背負って生きていく覚悟が必要となります。 今がトピ主さん史上一番若く、一番理想の男性に近い人と出会える最後のチャンス。30歳になるとお互い妥協、妥協の出会いです。もう返り咲く事は出来ません。 20代をどう過ごすかで残り80年の人生が変わってくると言っても過言では無い。 それを念頭に、「結婚」「出産」「子育て」「家庭」を犠牲にして捨てても彼と付き合い続ける覚悟が必要です。 ただ付き合い続けて、結婚も出産も全て諦めてお互い別れた時、トピ主さんには何も残りません。 彼はその後若い女性と付き合い結婚したら、子供にも恵まれて家庭を作れます。彼が新しい家庭を築いている時、トピ主さんは子供を生む事が出来ない年齢となってます。 その覚悟が有るなら、彼と付き合い続けても良いと思います。 彼と付き合うのを決めたら「お互い納得出来る」事は捨てなければなりません。ほぼ100%、トピ主さんが彼の望む付き合い方に合わせて彼を安心させ喜ばせなければなりません。 何故なら彼が望む付き合いで無ければフラれるからです。

うん

041
くま2
彼もトピ主さんと1年お付き合いをしてみて駄目だったという認識だと言う事。 というか多分だけどだいぶ前から無理じゃないかなという感覚はあったと思う。 今回のお別れ話は無理という結論からきているんだよ。 何故そこでトピ主さんが粘るのかわからない。 この状況からは破局一択では? だって彼がこの話を切り出している段階で破局だよ? あとは彼にお願いをして結婚のないお付き合いを継続してもらえるか否か。 まあ、彼は彼で将来ずっと一緒にいられるような女性をトピ主さんと別れて探したほうがいい。

スローペースって何年このまま付き合うの?

🙂
タイトルのとおりです。 何年このまま付き合うんですか? 本当にそれでいいんですか? 〉改めて考えると、わたし自身結婚を今すぐにしたいわけでもなかったし、ただ周りに流されるように言っていたのだと思います。 あなた、周りの人の言うことに流されるところがあるんでしょう? 今も彼の言うことに流されていませんか。 「いつかはするものなのかな」って。 スローペースで付き合っていけば彼の気持ちが結婚したいと変わってくれるだろうと思っていませんか。 で、期待して何年付き合うんですか? その結果彼が結婚したい気持ちにならなかったら? というか、現時点でもうあなたと結婚したいと思わないと彼は結論を出しているので何年待とうが変わると思わない方がいいですよ。 あなたもう29でしょう。 今が別れるチャンスなのに、このチャンスを逃したら30からの5年はあっという間です。 彼とこのままスローペースで交際を続けると決めることは、現時点で生涯独身になってもいいと覚悟することと同じ。 彼は誠実な提案をしてくれています。 流されないでちゃんと考えて。 数年後に彼と結婚できず別れたあと、交際相手すら見つからなくても後悔しませんか? 本当は結婚したいんじゃないの? 周りが30過ぎても彼ができたり結婚できたり妊娠出産できたりしていても、あなたも同じようにタイミングよくうまくいくとは限らないよ。

結婚のプレッシャー以前に冷めたんじゃないの?

🙂
ミルク
今すぐ結婚は良くても、数年後は結婚したいなら、その彼とは別れた方が良いと思います。 その彼と継続したら、彼は結婚を考えない事をトピ主が了承してくれたと受け取りますよ。 まぁ最後に、今すぐは結婚は無くても、2〜3年のウチには結婚て考えてる?って聞いてみたら? 恐らく彼は分からないとか難しいって答えると思います。 トピ主がこのまま生涯独身とか、子供は要らないって事ならいいですが、そうじゃないなら、別れた方が賢明です。 それにトピ主の為と言ってますが、本当に好きなら別れ話は出ませんよ。 結婚云々は置いといても、彼のトピ主への気持ちは冷めてるんじゃないかなぁ?

付き合い続けたって『お互いが納得いく形』にはならない。

🙂
ご勝手に
あなたが現実を直視せず、このまま2~3年付き合ったとしても、その先に結婚があるとは限らない。 だって今の時点で、あなたに結婚するだけの魅力を感じてない彼氏が、コロっと考えを変える可能性はかなり低いから。 男性は30代半ばになってからでも新たに相手を探して結婚できるけど、女性はそうはいかない。 高齢出産になってしまう女性が、また一から相手を探すのは大変だよ? そういうのを覚悟の上で今カレと付き合い続けるなら、別にいいんだけどね。 「あの時別れていればこんな事には~」って、後悔することを前提で。

今、自分に嘘ついてる

🙂
こぺぱ
周りに流されただけで、とありますが、 トピを読んでいて思ったのは、トピ主さんの望みは結婚、 それもなるべく早く、であったことは間違いないと思います。 それを、彼と別れたくないがために、今すぐしたいわけではなかったと気持ちを 書き換えているように取れます。 どちらにせよ、彼の方はもう限界なのではないですか。 結婚結婚言わなくなったとしても、口にしないだけで・・・と感じるだろうし、 ここは潔く離れて、他の人検討しつつ、彼からの結婚を前提とした復縁希望の連絡が来るまで 連絡を絶つのが良いかと。

結論を先延ばしにしてるだけ、

🙂
KIKI
それだけの問題だと思います。 ・彼はトピ主との結婚を考えられない ・あなたは結婚するものだと思ってた 今の彼を逃したら結婚の可能性が低くなるから、お別れを選択するのを怖がっているだけのような気がします。 もし彼と同じような男性が今すぐ結婚したいと告白してきたら、どうする? それでも今の彼とスローペースで付き合いを続ける確信はございますか? 今の彼と付き合い続けるなら結婚を諦める覚悟を持つか、期間を限定して彼が結婚したくなるようにするかの2択です。 後になって、やっぱり結婚して早く子供が欲しかったなんて泣き言を言わないためにもね!

トピ主です!

🙂
のの トピ主
初めての利用で、トピ主としてみなさんへの返信をしたかったのですがやり方がわからずこのような形ですみません! 今レスいただいている方々からのメッセージ全て読ませていただきました。 こんなうだうだ長い悩みに丁寧にレスしていただきありがとうございます。 予想していたようなお言葉もありましたが、今の自分にはない考えだったり、客観的な意見ほんとにありがたいです。 やっぱり別れて次を探した方がいいというメッセージが多くて、普通にそうだよな〜と思いつつここには書ききれなかった彼の言葉や、自分の想いをどう処理しようかなど、まだまだ私は未熟者だなと実感してます… ここにある意見も真摯に受け止めて、この先どうするかもう一度考えようと思います。 本当にありがとうございました!

つまり・・

🙂
さーや
主さんは1泊二日程度のお泊まりがたまにあるぐらいの交際をこの先も続けて結婚、出産を諦めるという事になりますが大丈夫なのですか? いつか彼の気持ちが変わるかも・・に賭けるのは危険ですよ。 彼とだらだら付き合って35歳ぐらいから婚活!とか更に厳しくなりますからね。 ちゃんと別れた方が良いと思いますね。

多分、彼は結婚に縛られない恋がしたい

🙂
sin
うーん、そこまで言われて、話し合って納得のいく形とは、問題先送りしてるだけだと思いますよ。 この先も、あなたと彼の年の差は、縮まらず、ダラダラ付き合っても 、ますます結婚への圧力が無言でかかり、そんな彼は、息苦しくて楽しくないと想像できます。 結婚の圧力で、うんざりした彼にとって、 この恋から逃げたい。期待しないで欲しいのでしょう。 逆に言うと、あなたの熱い気持ちが痛いほど伝わるので辛いのでしょうね。 期待に答えられない。彼は結婚する気はないということですから。 あなたを他の男性に託すというのは、あなたの将来に責任 を持てない、という意味です。 この先30歳を超えて引っ張って無責任に恋をするだけでは済まないということでしょう。 ある意味、誠実ではないでしょうか。 女性が年上の場合、年下君の方がゾッコンで結婚したいと言う気持ちが強い場合、幸せになれるみたい。 間違っても、すがって年月を費やし、結果、別れる惨めな年上女性にはならないでくださいね。き然とした憧れの年上女性で去っていくのが素敵。 彼の意思も 尊重してはいかがでしょうか。

破局ですかね

🙂
FOB
男性が本気で惚れたら、押してきます。 女性から連絡しなくても、男性から来ます。 今の状態はもう破局と感じます。 男性に大事にしてもらえる女性は、自律し穏やかで、側にいると勇気ややる気が湧いてくる人です。 そういう人や相性の合う方と出会うとトントンと進みます。 他の人に取られたら困ると思うので。 この恋愛経験を踏まえて、素敵な人と出会えたら良いですね。

貴女が結婚したいほどの相手なら・・

🙂
幸せになってね
彼は「歳が・・」とか「仕事が・・」とか「まだ先で・・」とか言ってないで、サッサとも結婚を迫ってきます。 だって他の男に取られたくないもの。 女は子供を産める時期に焦る。 だって生殖本能があるから。 産める時期にリミットがあるからね。 それに対して男のリミットは遅い。 彼らが焦るのはアラフォーだよ。 それ以外では生殖本能が刺激される女性を見つけたとき。 彼女を他の男性が狙っているとき。 こういう時は男は他の条件を振り捨て出でもアタックしてきます。 つまり貴女は彼が欲しがる相手ではないって事です。 今はまだ・・と言ってても、もし良い女が現れれば、直ぐにでも動きますよ。 貴女もサッサと次に行きましょう。

トピ主です!(2)

🙂
のの トピ主
皆さまレスありがとうございます。 全部読ませていただいています。 たしかに、私が男性の立場であったとしても別にトピ主のような女に執着しなくともいいかなと思っています。 自分もどうしてこんなにいい人が私と付き合ってくれてるんだろうと思う時もありました。 たしかに私は人に流されやすいです。 考えだってコロコロ変わりやすいし、情緒が安定してないなって思います。 厄介なことに、結構頑固なところもあります。 今回いろいろ考えて、昨日までは投稿に書いたように言い訳のようなことを彼に伝えてうまく丸く収まるようにしようとばかりしていました。 でもそれだと結局また自分に嘘をついていることになる、きっと苦しいですよね。 もっと本音のところはいつかは結婚もしたいし、子どももできれば欲しい。でも彼じゃないと意味ないのかなって思うのも本当です。 結婚のイメージばかりが先行して、自分自身準備もできてないのに行動してしまっていたこと、私ももっと気楽に付き合いたかったということ、全部包まず伝えてどうなろうとそれで自分の選択として後悔はないことなど最後のつもりで話してこようと思います。 結果はここでお伝えするかわかりませんが、みなさん本当にありがとうございました!

私の彼氏がそうでした

🙂
きーこ
彼氏がトピ主さんの彼氏タイプでした。 ただ、私と出会う前までは、です。 元々1人が好きで誰かと居続けるのが苦痛、寂しいという感情なんて抱いたことの無い人でした。 しかし私と出会い、その瞬間この人とずっと一緒にいたいと思ったそうです。 付き合って1年半、結婚に向けて準備中です。 トピ主さん彼のようなタイプでも、性格ごと変えられるような出会いがあれば別人のようになると思います。 厳しいことを言いますが、その相手はトピ主さんではなかったということではないでしょうか。 このまま付き合い続けても、いつか彼がそういう強烈に惹かれる人と出会ってしまったら簡単に別れを告げられる可能性だってあります。 きっぱり別れて、きちんと向き合ってくれるお相手を探されてはどうでしょうか? きっとそんなお相手がどこかにいると思いますよ。

うーん

041
くま2
>この先どうするかもう一度考えようと思います。 考えるとは? トピ主さんの思いをどうするのかではなくお別れをしたい相手がいるんだから早々にお別れを受け入れて解放する必要があるのでは? それを自分の思いを最優先してどうするのか考えるという発想が意味不明。 トピ主さんが考えるべきはお別れ後の自分の事だけ。 本来お別れ回避のチャンスってお別れ前なんだよね。 お別れって単にお別れをするという意味以外に関係回復の断念でもあるので。 お別れを告げられてから大騒ぎして今までの反省とか改善など言い出す女性は多いけど、この彼が求めているのはそこではなくお別れの実現だけ。 何故ここにトピ主さんの「考える」という発想があるのか分からない。 トピ主さんに選択肢はないにも関わらず。 反省や改善が今後あるなら彼の為ではなくトピ主さんが見つけることができるなら次のお相手の為だと言う事。 厳しいけど、このような状況なら彼がお別れを希望したのは理解できる。 結婚のプレッシャーではなく自分本位の女性との結婚は男性にとってつらいので。 相手のお別れ希望に対してお別れを嫌がるのは極論だけど自分本位。

期待せず付き合えるならいいのでは?

🐶
パン
トピ主さんの結婚や出産への意識がどれ程かによると思います。 基本的には将来的に必ず結婚したいのであればすぐ別れた方がいいと思いますが、周りや同調圧力に流されていただけだと思うなら、 彼と結婚出来ることはない、結婚出産したくなったら私からすぐに別れますのでと宣言して付き合い続けてもいいのでは。 でも絶対に彼が変わることを期待しないこと、後で嘆かないことが条件になってしまいますが、そういう形があってもいいのではと思います。

別れました

🙂
匿名
私でなくて友人ですが。 彼の方は結婚願望なし、ただそれ以外全く問題なかったため、 友人あと数年付き合って、もし相手が変わらなければ…と思っていましたが、 彼はかわらず、20代から結局38まだずるずる過ごしました 出産適齢期も過ぎてますし 38の婚活は相当厳しく アプリで出会うひとはカジュアルな付き合いを求めるひとばかりなため 結局40になってもまだ一人です そして彼の方ですが友人と分かれて1年もしいうちに、24の若い女の子とさっさと結婚してました その24の女の子、誰がみても可愛いという顔面偏差値でした 結局外見が彼には一番大事で、 彼は彼女にはいわなかったけど、年下や若い子がすきだったみたいですね そうそうその彼女も、若い時は、自分の選択に後悔はしない!といってましたが、 40過ぎた今 どうしてひくてあまただった20代に結婚しなかったのか …とものすごく後悔してます でもきっと、トピ主さんの耳には届かないし、自分はきっとどうにかなる、って何も根拠のない自信があるんでしょうね 年齢だけはどうにもなりませんよ

別れて、次に

🙂
クッキー
別れた方がいいと思います 29歳の女性と付き合っていて 結婚を全く考えられないなんて 男性として 優しくないです。 その男性をキープしておいて 次の人を探したらどうでしょうか。 トピ主のことを大切に考えてくれる人と  お付き合い、結婚をした方がいいですよ

出産を望まないなら

🙂
こと
私なら出産を望まないなら納得行くまで付き合い続けたら良いと思います。 ただ、出産を今後望んでいるなら、その彼氏とは今すぐ別れるべきだと思います。 そして男性と女性の婚活における市場価値は約10年のズレがあります。 男性が子供や家庭を持ちたくなるのは35歳前後の人も多いと思います。 その時貴方は36歳、 しかし長く付き合ったからと言って、子供の欲しくなって結婚したくなった彼が高齢出産になる貴方を選ぶとは限らない。彼は20代の人を選びたくなってるかもしれません。 そんな未来があったとしても今は付き合いたい彼なら自分の人生なので良いと思いますが、そこで許せない!となるなら今お別れするべきです。 時間は有限です。 付き合ってるだけでは別れを切り出されても慰謝料すらもらえませんよ。

タイミング

🙂
スワロフスキー
結婚はタイミングだと思います。 5年後にであってたらあなたとすんなり結婚したかもしれないですし。 今はあっさり別れて次を探しながら時々連絡をあっさりとるみたいな感じがよいのでは? でもこんな話しも知ってます。 絶対にリスキーなので真似してほしくはないのですがあなたのようなケースでもう別れる寸前になぜか妊娠して彼の方も観念して結婚に至った例を知っています。 どうなるかなと思いましたが産まれてみたらその彼はものすごく子煩悩でよい夫です。現在3人の子持ちです。 こんな例もあるので何が正解かわかりませんが…

ちゃんと自分の気持ちを整理しましょう

🙂
おっさn
周りに流されていただけとの事ですが、事実として年齢の事を考えたら、もう結婚について真剣に考えた方が良いお年なのではないのですか? 彼氏さんとお付き合いを優先させるなら、結果として結婚ができないかもしれないことも覚悟してお付き合いすべきだと感じました。 後で後悔しないですか? トピ主さんの未来の為、今に流されずちゃんと考えた方がいいと思いますよ。

これ、提案ですか?

041
50代女性
私がエスパーするに、喧嘩らしいケンカしてないでしょ? 相手に心開いていると素が出てケンカして、ああ嫌いだ許さん、なんてちょいちょいありつつ、 尖ったガラスが荒波で削れ美しいものに変わるように、恋人や夫婦って叩き上げられていく うちはほとんどケンカしないけど最初2年くらい結構な武勇あります 敬愛するふなっしーの言葉に、 許せる幅が、そのまま愛情の深さなっし、と 許すほどの深みや情が生まれてないのよ、少なくとも彼にはね。願望どうのじゃなくて、 彼は後に、大喧嘩してデートで置き去りにして二人で大人げない掴み合いした女性と結婚し、さっさと子供が出来き家庭に落ち着くと思う まさか。彼にはそんなに面はない、と思うならもうそれは人にあらずですよ 大好き いいひと そのようにあなたに映っているうちは、まず結ばれない 本物の優しさは嫌なとこも許し、さらには守ってあげなきゃと胸に秘めること。そういう男性を探すと、いません。そう思われるあなたになるんです 表面だけでなくまず人として、男性をみて欲しい それが父親でも兄弟でも同級生同僚でもない、あなただけのオトコです もっと正直に

別の相手が出来てるかも

🙂
マギ
別にお付き合いしてなくても、職場とかにいいなって思ってる相手とか。 職場で若い後輩を見る度に、あなたとの肌の張りの違いとかを感じてるでしょうね 男はそういうのに敏感です はっきり言いますけど、あなたが若くて魅力があったら結婚してますって 残酷なことを言いますが、 男は1年も付き合ってれば肉体関係にも慣れ(飽き)が来ます あなたはまだお若いつもりでしょうけど、軽い付き合いならともかく、結婚したくて夢中の、もう年増の29歳とは結婚したくないんですよ なんでそれがわかんないんだろ それが分からず、無理に結婚に持ち込んで破局した人を見たことがありますが、まあ周りは最初から分かってたよねって感じでした とにかく、無理して維持しようとしてるのはあなただけってことを理解すべきです

後でもっと辛くなるとは思います

🙂
けるん
別れたくないというトピ様の気持ちが汲みとれるので、「もっと気楽に付き合いたかった」というのも、何としてでも引き止めたいから言っているのではないのでしょうか? 29歳はそういう気楽に付き合えるような年齢ではないのも事実です。結婚にリミットはありませんが、30代になると妊娠しにくくなるし、次の人を捜すときも、段々と難しくなります。30代になると、もっと周囲からのプレッシャーは強まるのですが、大丈夫なのでしょうか? トピ様の人生なので、いったん結婚願望を全部封印して白紙でやり直すのなら、それもいいです。全部結果は自分でかぶるしかないです。ただこういう状況で相手が別れ話まで出して来たら、粘って説得しても、お互いの気持ちが元に戻ることはほぼないので、後でもっと辛くなることが多いです。もうダメなんだと確認するまでの間はとてもつらく、今よりもっとつらいと思いますが、それでトピ様が納得できるのなら、それもいいかもしれません。ただ長くかかると、本当に生涯未婚もありうるので、そこは覚悟が必要です。

彼から結婚の申出がないなら

🙂
ななお
あなたから問い詰めるのは当然の事です。 30歳超えて来て、実は結婚出来ないとか言われたら最悪です。 子供を授かるなら若い程有利です35歳から高齢出産なのでリスクも伴いますし、今ならまだ間に合いますので結婚意志のない彼とは別れて正解です。 相手が年下なら、何も考えてない可能性さえあるので。

別れた方がいいのでは

🙂
ひよこ
まあ確かに、男性にとってプレッシャーである結婚を、そう度々軽いノリで口にされるとプレッシャーかもしれませんが、その年齢で結婚を念頭に置かずに交際する人は不誠実とも思えます。 一年交際した時点で結婚が考えられないのであれば、別れたほうがよいのではないでしょうか。 男性は、本当に結婚する人とは交際当初から結婚したいと思うはずですよ。 「気楽に付き合えばよかった」って、もういい大人なんだから気楽に付き合う必要は無いのでは。 ご自分を安売りしても良いことはありません。あなたを大切にしてくれる人とお付き合いすることをお勧めします。 「気楽な恋愛」をやめて「婚活」にシフトされることをお勧めします。

別居婚

🎶
szk
> 人と長く一緒に居るのが苦手なタイプで、一泊二日が限界とのこと 別居婚もオプションとしてぜひ考えてみてください。知人にいるのですが、とても幸せそうです。

彼氏と切れないまま、結婚にふさわしい人を探す

🙂
あゆみさん
少なくとも、彼からは、あなたと結婚したいという意思が感じられません。結婚は決まるときは、あなた方の年齢の場合、あっという間です。1年あまり何も決まらないのなら、この先結婚に至ることは難しいでしょう。 しかし、今のまま、彼と別れることはあなたには出来ないのでしょう? そうなら、打つ手は一つしかありません。彼と付き合いながら、他の人と婚活をしてみてください。彼の気を引くためではなく、自分の人生を大事に考えるなら、当然です。 この人が好きだと、思い込みが激しいようですが、欠点もあるはずです。そこに目をつぶっていませんか?冷静に見ることからはじめてください。第一、1年あまりも付き合って、結婚する気のない男自体、女をバカにしています。 そんな人ばかりではありませんよ、男性は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧