20年来の親友について。
私は子持ち専業主婦、親友は独身で水商売。
・親友からもらった誕プレが3年前誰かから貰ったものを私の為に選んで購入したと渡してきた(ボディケアセットで中に[ボディクリーム引き換え券2016年まで有効]と書かれたハガキが入っていた)
※考えたら、以前に貰ったプレゼントも包装がグチャグチャだったり、私の事を誰よりも知っている親友なのにどう考えても私には不必要な物で不思議に思っていた。。
※他の友人にはちゃんとしたプレゼントを渡している様子。
・手土産(乾物セット)を貰ったのだが、箱裏の商品内容記載の一部が無いのと、記載がないものが入っていた。
・私の子供の写真を無断でインスタに投稿、違う友人から聞いて判明。誰でも見れるようになっているそうです。
・いつも会う時は一方的に、今週土曜暇?とか一方的に日にちを指定してくる。
※普通約束はお互いの候補日をすり合わせて決めて会うのでは、、!?
私は親友から何か欲しいと思いません、贈り物は相手の事を想い選んで贈るものだし、むしろこんな事をしてくるならば何も要らないです。私には使う時間もお金も惜しいのでしょうか。
お互い家族の様な存在と言っているのでこの様な対応しても怒らない、許してくれると思うのでしょうか。私が過敏すぎなのでしょうか。
数少ない友人であるので大切にしたいと思いますが、こんな考え方の違う親友とは付き合うべきでないのでしょうか。苦楽を共にして来た友人で私は大切に想っていたのでショックで今後の付き合いに悩んでいます。
皆様ならどう考え、今後どうしますか。