私は先輩AとBの3人で仲良くしています。それぞれ年齢も違うのですが、話やすい2人です。ですが、お酒の席やイベント事があると、必ず私が幹事をしています。私が1番年下だから…と最初は気にしてなかったのですが、誘ってくる割に何も提案してこず、こちらから話を振らない限り前に進まないのでイライラが溜まっています。
先日もAとBで決めた店にも関わらず「電話予約しといてくれる?」とこちらに頼ってきました。電話1本もできないのでしょうか…?予約が取れないことを伝えるとそこから既読無視。
イベントの際にはバイトが忙しいからと下準備を全て1人で任され2人は楽しいところだけ…。
私もバイトはしています。嫌味を言ったりしてくるわけではないのですが、あまりにも無神経すぎると思うのです。ありがとうとお礼を言ってもくれません。先輩だからとご馳走してくれるわけでもなく…(強請ってるわけではありません)。
私は彼女たちにとってただの都合の良い人間なのでしょうか…。悲しくなってきました。
こういう人たちに分かってもらうにはどうしたら良いのでしょう…?