40代半ばの子無し女です。この度転職活動でありがたいことに以下の3か所から内定を頂きましたが、どこが自分に合っているのか決められずに迷っています。以下に簡単に説明します。
A社:正社員
能力とスキルが存分に活かせそうだけど、業界の知識を勉強する必要があり、それは私にとって不得意分野。年収320万。会社の規模は小さめ。出張は今の所なし。残業月20時間程度。通勤時間30分。基本土日祝休みだが突発的に月に1~2回程度休日出勤の可能性あり(手当or振休有)。
B財団:派遣→嘱託(3年)→正社員の道を辿る。
年収280万。ただし財団法人のため安定した昇給あり(?)。世界中のある職業のプロのお世話をするなど、やりがいがありそう。30名程度の従業員数。通勤時間30分。残業多め。基本土日休みだが、夏が繁忙期でお盆休みが決まった時に取りにくい。
C法人:講師
年収480万。通勤時間45分。自分の持っているスキルを使って教えることがメイン業務。ただし最長雇用期間5年。某国立大のためアカデミックな雰囲気の中、自分のスキルを活かせることができそう。
どれもやりがいがあり、大変ありがたいお話です。夫の転勤に伴い長いこと地元を離れていましたがやっと戻ることが出来たので、できれば人生最後の転職活動にしたいと思っています。悩んでいる点は、将来的に夫が転勤になる可能性が全くの0ではなく、その際単身赴任をしてもらうか、付いていくか現時点で決め切れていないことです。それなら無難にCにしておいたほうがよいのか…。皆様のご意見お待ちしております。