本文へ

友達関係

レス2
(トピ主 0
😢
Lee
ひと
高3の娘がいます。一年前に親友に突然、私がいいよ。というまで話しかけないで。と言われ何が原因か意味が分からず精神的におかしくなり情緒不安定に。思いあたる言動や行動もなく悪くもないのに謝りましたが回復はせず、仕方なく別に友達を作りました。でもクラスは一緒なので顔を合わせるし辛い毎日を送ってました。
母親としては話をきいてあげる。担任に電話して相談する。心療内科に連れて行くくらいしかできません。
自分が悪くないのに学校を休んでは負
けになる!と頑張ってバスに乗り行ってました。時々、私が学校の送迎したりしました。
それでも、なんとか今まで乗り越えてやってきましたが、担任もあまり相談に乗ってくれるタイプではなく逆に1人でも学校へ来なさい。強くけれ。とか言う先生で非協力的。
新しく作った友達も親友になるほどではなく逆に女子の腹黒さ、影で悪口を言う人たちばかりでうんざりしているみたい。
今日も辛い感じです。
もうこのクラス嫌い。友達いない!
今日、久しぶりに明日、学校行くの辛いかも…とボソリ。
どうしたらいいのか。私も辛いなってきた。
父親には相談も出来ず私が辛くなってきたした。
明朝は娘がなんて言って来るのか…怖いくらいです。

ランキング

レス

高校三年生

🐱
ねこ
1年前から悩んでいて娘さんとても辛いですね。1年間頑張って登校して本当にえらいです。頑張って耐えて耐えてどんどん心はすり減って卒業目前に心が限界に来てしまったのですね。娘さんの気持ちを考えるとよく頑張ったねと褒めてあげたいです。 センター試験まであと一ヶ月。 みんなピリピリとしていて教室内は緊張感漂っていますね 来週から冬休み。そして1月から卒業までは自宅勉強 センター終わったら私立と国立前期後期受験、国立残ってるのに、私立大学の納付は滑り止めで一応しなくてはならず国立受かったら50万はドブに捨てる覚悟この悪制度どうにかしてほしいですよね。3月までお互い頑張って突っ走りましょうね お互い頑張りましょう! もうすぐ大学生、新たな出会いがありますよ

意図しないモンペ状態

041
薔薇騎士団
学校の先生は30対1という状態で戦っています。 親も含めれば60対1とかそれ以上なんですよ。 お友達との多少の諍い程度で先生が非協力的とか、そりゃモンペの要求と知った方がいい。 先生は全能の神ではない。 アドバイスを頂けただけ熱心な部類に入る。 あなたが求めすぎ。 家庭で解決すべき案件を学校に求めすぎ。 もう選挙権を持つような年齢で、友達が口を利いてくれなくなったから学校に行けなくなるかもって弱すぎます。 親の甘やかし過ぎが原因と思われて仕方がないよ? 先生の強くなれってアドバイスは正しい。 子供は純粋培養できるものじゃありません。 精神的に弱い子は学校で守ってもらう事うよりも、家庭での教育が大事です。 物理的に全ての事象から学校だけで守り切れませから。 一人の生徒が特定の生徒と口を利かない。 たったそれだけの事にいちいち対処しろなんてモンペの要求です。 クラス全員が口を利かないのとは別の話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧