本文へ

義実家との付き合い

レス2
(トピ主 0
🐤
ろんろん
ひと
近県の義実家に年数回、私達夫婦と子供の3人で、日帰りで行きます。
いつも3~4000円の手土産を前もって送るか、当日持って行きます。
義父は他界しており、義母のみです。

お昼はたいてい用意してくれていますが、たまに外食する事もあります。
会計時にこちらが払おうとしても、結局ご馳走になってしまいます。

他にも米などの食品をもらって帰ります。甘え過ぎでしょうか?

こちらからは、帰省時の手土産の他、お中元お歳暮、母の日に加えて、果物を年数回送っています。

ランキング

レス

正解はない

041
レンのん
ごくごく一般的なお付き合いだと思います 宿泊しないのはお互いにつかれるからというのもあるし 義母のみの一人暮らしなら もう少し頻度を多くしてもいいかなと思います これも近所に他の子供がいたら、ちがうわけで 結局のところ、正解はないので お互いに節度を持って付き合える範囲じゃないかな と思います

いいのでは?

🙂
義母は長男教
帰る回数も、贈り物も双方適度に出来てていいのでは? 甘えすぎと言いますが、そのぐらいは、向こうの生活に 余裕があるのなら普通じゃない? こう言うお付き合いってしょうじき 決まってどれが正しいというものでも無いと思います お互いがそれで満足して円満にいってるなら良いとおもいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧