25歳女、毒親持ちで同性愛者。人生が辛くて仕方ない
毒親持ちで若い頃実家を逃げ出し、今日まで生きております。
折角逃げてきたのにいつまでも呪縛が解けず何事にもやる気が出ず最近辛いです
小さい頃から夢だった職業をずっとやっておりましたが、自営業のため波が激しく体を壊し転職。
仕事だけが生き甲斐だったのにそれを奪われたような心地で生きる気力が湧きません。
小学校、中学校の頃は周りから虐められておりましたが担任の先生に相談しても誰も助けてくれず
顔が元々ものすごく不細工だったので頑張って貯めたお金で整形し普通の顔になりましたが普通の顔になっただけで特に人生も変わらず
(普通の顔になり男性に見初められる事は増えましたが同性愛者なので結局お断りするしか無い)
故に人としての普通の幸せなど望めず
友人関係も、人として相手を大事にしようと心がけているのにいつも最終的には奴隷のような扱いをされます(相手が大遅刻、物やお金を借りて返さないなど平気でやるようになる)
多分うつ病なのかなとなんとなく思っていますが通院するお金も余裕も無く
みんな普通に親がいて頼れる人や恋人や友人がいるのに私には帰るとこなんてなく
実質天涯孤独みたいなもので
結局この世はお金で
生きるために働くしかなくて
家賃も凄く安いところに住んでいるのに生活が苦しくて
大丈夫?って言ってくれる人もいましたが、結局、分かってるんです
「助けて」って言ったって結局みんな助けてくれないし困らせるだけだって
他人を信頼出来なくて
結局自分の足で立つしかないんです
「私を利用したりいじめてきた人たちは私を簡単に踏みにじって楽しく笑って生きているのに私は惨めに死ぬのか」と悔しい気持ちもあります
頭が疲れているので文がおかしかったらすみません
どうしたらいいのか分からない
楽になりたい