本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 25歳女、毒親持ちで同性愛者。人生が辛くて仕方ない

25歳女、毒親持ちで同性愛者。人生が辛くて仕方ない

レス5
(トピ主 0
041
くま
ひと
25歳女、毒親持ちで同性愛者。人生が辛くて仕方ない 毒親持ちで若い頃実家を逃げ出し、今日まで生きております。 折角逃げてきたのにいつまでも呪縛が解けず何事にもやる気が出ず最近辛いです 小さい頃から夢だった職業をずっとやっておりましたが、自営業のため波が激しく体を壊し転職。 仕事だけが生き甲斐だったのにそれを奪われたような心地で生きる気力が湧きません。 小学校、中学校の頃は周りから虐められておりましたが担任の先生に相談しても誰も助けてくれず 顔が元々ものすごく不細工だったので頑張って貯めたお金で整形し普通の顔になりましたが普通の顔になっただけで特に人生も変わらず (普通の顔になり男性に見初められる事は増えましたが同性愛者なので結局お断りするしか無い) 故に人としての普通の幸せなど望めず 友人関係も、人として相手を大事にしようと心がけているのにいつも最終的には奴隷のような扱いをされます(相手が大遅刻、物やお金を借りて返さないなど平気でやるようになる) 多分うつ病なのかなとなんとなく思っていますが通院するお金も余裕も無く みんな普通に親がいて頼れる人や恋人や友人がいるのに私には帰るとこなんてなく 実質天涯孤独みたいなもので 結局この世はお金で 生きるために働くしかなくて 家賃も凄く安いところに住んでいるのに生活が苦しくて 大丈夫?って言ってくれる人もいましたが、結局、分かってるんです 「助けて」って言ったって結局みんな助けてくれないし困らせるだけだって 他人を信頼出来なくて 結局自分の足で立つしかないんです 「私を利用したりいじめてきた人たちは私を簡単に踏みにじって楽しく笑って生きているのに私は惨めに死ぬのか」と悔しい気持ちもあります 頭が疲れているので文がおかしかったらすみません どうしたらいいのか分からない 楽になりたい

ランキング

レス

お疲れなんですね。

🛳
アラフォート
あ~いろんなことが積み重なって、くたびれて疲れてしまっているんですね。 25才か。 これから好転するんじゃないですか? 私の場合だけど28才から急にうまくいき始めたこともあります。 遅咲きの花もあるんじゃないかな。 不調の時は、とにかく体力回復を待つしかない。 若いのだからきっとまた浮上できますよ。 で、物事がうまくいかない時に、周りと比べて落ち込んでも仕方ない。 上手くいっているように見える人達を羨んでも意味はないです。 人としての普通の幸せ ってなんですか? 私はご飯を食べたり、キレイな景色を見ると幸せを感じます。 毎日何かしら小さな幸せを見つけてホッコリ過ごしています。 人として普通の幸せかどうかは分からないけど、私は私の幸せを好きですよ。 毒親に育てられた過去は、離れてもなかなか消えないものでしょうね。 恋愛相手が同性というのもマイノリティだから相手を探すのも難しいかもしれない。 やりたいことを仕事に出来る人は稀です。 しかも軌道に乗せることは至難の技です。 普通の幸せを望むなら、なぜ普通の会社に就職しなかったの? 貯金を叩いて整形して人生が変わらなかった。 ものすごく不細工から普通の顔になれたのなら大成功じゃないのかな。 理想、高過ぎません? 白馬の王子様(姫様)に見初められるとか 一発逆転ホームランを狙っているとか 誰かを見返す為に幸せになりたいの? ハローワークに若年層向けの相談コーナーがあるので、とりあえず仕事を安定させましょう。 生計を立てながら趣味の楽しみを見つける。 栄養あるものを食べて元気を出す。 普通の幸せってこんなもんじゃないのかな?

まだ25歳ですよね

侘介
毒親の呪縛はそう簡単には解けないです だってまだ、たったの25歳ですよね それで呪縛が解けていたら超人ですよー 大丈夫 時間はかかるけれど、きっと解けるし その経験を糧にして 健全な人間関係を築ける人になってください 妙な人とは距離を置きつつ 自分も人も大切にしてくださいね トピ主さんの今一番の課題は 自分自身を大切にすることだと思います 整形するのもよし 自分を綺麗にしてあげてください トピ主さんが自分で自分の価値を認めれば 人間関係も自然に変わり 妙な人とも縁が無くなっていきます トピ主さんを奴隷扱いする人なんて トピ主さんにとって必要ないでしょ? じゃんじゃん手放してください

立ち止まることも大切。

🙂
かんちゃま
毒親持ちで 同性愛者 それがあなたが辛いと思う理由なのですか? おそらく違うと思います。 あなたは親元から離れ、 自身のやりたい仕事をして自立、 残念ながら体がついていかず転職はしたものの 今も誰にも甘えず生きている。 過去のいじめも一人で乗り越えて 不細工も努力の金で改善した。 努力の人だな、と私は思いました。 今はお金がなく自身を大切にする気持ち(自尊心)が かなり欠乏しているように思います。 >他人を信頼出来なくて 結局自分の足で立つしかないんです これにもいつか限界が来ることをもう御察しされていると思いますが 結局金だと思うのなら役所で生活保護の認定を受けて 数年、休憩してみてはいかがでしょうか。 通院はできなくとも、 1回診察を受けに精神科へ行ってください。 頼るべき機関も案内してもらえます。 順番をまとめます。 1診察を受ける 2しかるべき機関へ行く 3しっかり休む 先を焦らずに。 心がいっぱいいっぱいになっているのですから 今人を信じろとか金を稼げとか そんなことを言っている場合ではないですよ。

生きていると波がありますね…

041
crispy
私は30代後半女性ですが、数年前色々な事が立て続き3年近く本当にきつい時期がありました。真っ暗なトンネルにいるようで出口が見えず、これが絶望かと思い、正直死にたいと思っていました。それでもなんとかやり過ごし、現在は状況が改善しています。やはりよく言われるように、明けない夜はないんだな…と実感しました。 色々な要素が畳み掛けるように自分を追い込んでくる時は、まず1つ1つに分けて整理したらいいかと思います。 まず毒親持ちである件。実は私も毒親持ち、また友人にも一人いますが、実際結構いるのかなと思います。。それにより色んなマイナスを抱えてますが、毒親じゃなくても親子関係では介護やお金など色んな問題があって、年齢が上がってくるとそれで苦しんでる友人もいるので、あぁ人間として生まれたからには仕方ないんだ…と思い始めました。 また同性愛者である件。マイノリティの方の社会での生きづらさについては簡単に口出しできませんが、異性愛者であっても皆んなが『普通の幸せ』になる訳ではないです。。この5年くらいでお金や時間、体力を削って相手を探してる友人知人同僚数十人の中で、恋人できて結婚に至った人、1人しかしません。。 あとすごいなと思ったのは、主さんは小さい頃から夢だった職業を自営されていたという事。これはかなり大きい事だと思います。 まず私には好きな事すらありません。周りにもそういう人すごく多いです。 好きな事があってそれを仕事にしてる人を私はずっとすごく羨ましく思って色々探して挑戦しましたが、40年近く生きてきても見つかってません。。 だからその点で主さんは誰かに羨ましいと思われる存在なんです。その仕事が好きならいつかまた戻れるように考えても良いかもしれません。その計画や構想を支えに、少しずつでの気力を取り戻していけないでしょうか。

あなたはとても素晴らしい

🎂
生きてるだけで花まる
よくがんばって生きてきましたね。 頼れる人もいない中で、仕事をがんばってお金も貯めて、自分のために良いと思ったことに費用をかけて。あなたは自分を肯定できないかもしれないけれど、十分 自立しているし、成熟しています。それを本人が認めてあげられないだけ。 分かりますよ、どうしても不幸だと思ってしまう思考癖が沁みついてしまっているつらさ。 それは味わってきた人にしか分かりません。 わたしも自分の容姿にコンプレックスがあるせいで自己肯定感が低いのだと思い、二十歳の頃に整形しましたけど、せっかく見た目が良くなっても中身は変わらないんだと感じて虚しかったです。 わたしも性別に関係なく人を愛しますし、こないだ別れたばかりの恋人は同性でした。 25歳で気付いてるならいいですよ。 わたしなんて自分のそういう性質に気付いたのは20代の終わり頃でしたし、はじめて同性と付き合った時にはもう33でした。同性と恋愛するのはいいけれど、わたしには出産願望があったので、このまま進んで人生を後悔しないか、すごく悩みました。 でも結局、自分の気持ちに逆らわないで経験してみて良かったと思います。 整形も、同性との恋愛も、転職や引っ越しも、半生ずっと試行錯誤の連続でしたが その一つひとつは、誰でもない自分のための試行錯誤だからです。 失敗だって勉強。そうやって人は少しずつ自分をしあわせにすることを学んでいくのだと思います。 自分を許していけば、性格は少しずつ変えていけます。あなたは自分のために、がんばって生きてきたのです。すべてが正解とは呼ばなくても、あなたはあなたのために生きてきたのです。 これから繰り返すかもしれない試行錯誤や失敗だって、あなた自身のための努力ゆえです。 だからうまくいかなくてもがんばったねと認めてあげてください、褒めてあげてください。 わたしはあなたを称賛します。応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧