30代前半のさくらと申します。宜しくお願い致します。
気になっている人は3歳年上で10年弱同じ部署で働いていて半年ほど前に彼が異動になりあまり顔を合わす機会は無くなりましたがやり取りはしていました。
何年か前に酔った勢いといいますか大人の関係になりましたが何度かデートしましたが寂しいから一緒にいるのかな?と思うようになりそのうち私に彼氏が出来ました。その後は仲はいいですが普通に同僚としてうまくやってきました。
バカなことも言い合い恋愛のアドバイスなんかもして楽しい関係でした。
しかし私が彼氏と半年ほど前に別れて、先日二人で飲みに行きました。
相変わらずバカな事を言い合い、恋愛や価値観の話をしている時にふと何年か前の関係は何だったのか気になり同僚の彼に聞いてみました。
すると「付き合ってくれると思ってあの時はデートしたりしてたんだよ。順番間違えたこと後悔してたんだ」と言われ、そんなつもりじゃないと思っていたのでビックリしたと伝えました。すると同僚の彼に「あの時付き合って欲しいと言っていたら付き合ってくれてた?」と聞かれたので付き合ってたと思うよと返しました。
そしたら彼が「今度はちゃんとデートから初めてもらえませんか?」と言ってきました。
彼とは本当にバカな事を言い合ったりしてきたし、こちらの恋愛も、知らなくていいところも知られてしまっています。
そういう関係からちゃんと恋人として付き合えるのか不安です。
そういう関係から「大事な人」に変わったとか「大好きになった」という経験があるかたいらっしゃいますか?
経験がなくても自分だったらどうかという意見を聞かせていただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。