トピを開いてくださり、ありがとうございます。
わたしは、もう少しで40歳になりますが、一度結婚していましたが、離婚をして、再婚することになりそうです。(子供は夫側)
相手は、10歳上で、結婚前の彼氏になります。相手も、わたしに出会う前に離婚しており(子供なし)お互い再婚同士です。
昔別れた理由は、私は初婚でしたが相手が離婚歴があったためです。まだ20代半ばで、踏み切れませんでした。
また、彼もまだモテたため、今とは違い扱いがひどいときもありました。
不安というのは、相手が医師であり開業していて、かなり仕事人間なため、育児協力はないと思われる、知らない土地に一人で行く形になります。
昔からかなり好意を持たれていますが、気に入らないことがあると機嫌が悪くなる幼い性格でもあり、頑固すぎてとても不安があります。
なかなか再婚できないことに腹を立てて、しばらく無視もされてましたが、最近また最終的な話をしています。
お互いこの年齢からの子育てをしていく苦労もありますし、彼の性格に耐えられるか、新しい土地でやっていけるかが、不安です。
アドバイスいただけたらうれしいです。