本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バイトと客は恋愛に発展することはありますか?

バイトと客は恋愛に発展することはありますか?

レス2
(トピ主 0
mei
恋愛
私はスーパーでアルバイトをしています。 数ヶ月前に彼氏に振られ何も楽しみがなく日々が過ぎていきました。普段お客様の顔をじっと見ることはほとんど無いのですが、ある男性の同い年ぐらいのお客様がいらっしゃった時にかっこいいなと思うことがありました。その後何回か私のレジで会計をして下さり、常識があり笑顔で惹かれるようになりました。特にプライベートな話は今のところ一切なく、他のお客様と同じように笑顔で接客し、食品レジのため次のお客様がいらっしゃれば私は次のレジ打ちをする流れになります。正直私自身時々恥ずかしくなってにやけてしまっている気がします。笑こちらから声をかけるにも恥ずかしくて、あ、こんにちは!のような覚えてますアピールは出来てないです。また、相手に彼女がいるのかもわかっていません。いつか連絡先を交換したりしたいなと思っています。具体的にどうしたらいいのか見当もつかず書き込みました。アドバイスなどあればよろしくお願い致します!

ランキング

レス

こっそり、こっそり。

🙂
かんちゃま
職場先の環境にもよりますが お客様と恋愛に発展する話はめずらしくありません。 しかしそれはお店側の人間からお客様へのアプローチは 雇用主からするとやめてほしいと思いますね。 下手するとお客様からのクレームにもなりますしね。 お客様からのアプローチがあった場合のみ こっそり受け取るならいいんじゃないかな、と 個人的には思います。 職場の方や他のお客様にバレたらNGです。

店員からは難しい

🎁
スーパーのレジとお客さんという関係性ならば、仕事中のその覚えてますアピールなどは避けたほうがいいと思います。 そこではとりあえずしっかりと目を見て「ありがとうございました」と言うなどして顔を覚えてもらうのがせいぜい。 そこで彼からの反応が良ければ店の外で偶然を装いあくまで明るく「あ、こんにちは」とかって挨拶してみる。 そこで「ああ、どうも」とくればいいですけど「え?誰?」みたくなったらもう諦めたほうがいいです。 それでも一応「いつもありがとうございます。レジしていてたまにお見かけするんで」程度に答え「またよろしくお願いしまーす」と去りましょう。 もし仮に彼があなたに対して少しでも好意があれば次は彼のほうから話しかけてくると思います。そこで距離を詰められるかどうか。 最悪、もうあなたのレジには来なくなるかもしれない、その覚悟ももった上での賭けになるでしょうね。 難しいと思いますが、思うように頑張ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧