本文へ

モヤモヤするのっておかしいですか?

レス4
(トピ主 0
😨
みんち
恋愛
もし私がおかしいのであればお手数ですがご指摘お願いします。
三年付き合っている彼氏と約一ヶ月程前から同棲を始めました。
彼氏の住んでる家が12月までの契約だったので、実家暮らしの私と前から一緒に暮らしたいよねと同棲の話が決まりました。
同棲の為の家も決まり、あとは支払いだけとなったタイミングで「転職して給料が少なくなった関係で貯金が尽きてしまって初期費用を払うことが出来ないかもしれない」と言われ、後から返してもらう約束で私が立て替えました。
建て替えるのは仕方ないのでいいのですが、まだ私に全額返済していないのに友達に誘われたからと言ってわざわざ県を跨いでまで飲み会に参加することにモヤモヤしてます。
事後報告で飲み会に参加してくると連絡して、この時間には帰ると言っていた時間を過ぎて帰ってくるし、そもそもお金を借りてる立場なのに飲み会に行くのもどうなの?と思ってしまいます。
普段は優しく、一緒にいて心地よい人なので別れたい訳ではないのですが、たまに私にはお金がないと言うのに友達に誘われたら遊びに行くことが何回かあってモヤモヤが積もってます。
これは私の考えが狭いのでしょうか?

ランキング

レス

もう彼の思うツボ

🙂
ねこちゃん
友達と遊びに行くとか、飲みにいくとか、彼にしたら今までと何ら変わりない日常ってことでしょ。 ただ転職して給料が少なくなったから頻度は減らしてたかもしれないけど。 もう主さんが同棲してくれたお陰で、家賃、生活費は半分だし、家事は大半やってくれそうだし、彼にしてみればメリットだらけで笑いが止まらないのかもしれませんよ? 今、友達と遊びに行ってしまうのも、それでお金が浮いたからかもしれないし、無けりゃ主さんから借りればいいもんね。 早くもこんな状態じゃ、しっかり締めないと彼はどんどん落ちていくかもね。 結婚も遠のくだろうし・・ 主さんにしてみたら辛いことの連続だと思うけど、結婚前に分かってよかったと思いますよ。

う~ん

sarasa
気持ちはわかるけども、返済するまで遊びに行くなって言うのも厳しいので・・ 月々〇万返すって取り決めでもしたら? 月〇万返済したらそれ以外は自由にどうぞ~ってことならストレスたまらないじゃないですか。

で、どうしたいの?

😠
大人なんだから
心の中でモヤモヤするだけで、結局何も言わずお金を出すなら こんなに都合の良いお財布ちゃんはないよね? あなたはそれでいいの? 大人なんだから、モヤモヤだけで自己完結せず 話し合うなり、相手の保証人に連絡するなり、しっかりしなさい。

同棲して初めて分かった事?

🙂
南華
付き合っている時に、そのような彼の性格に気が付かなかったの? お金にだらし無い、パートナーの気持を考えず自分勝手に行動する、付き合いと称して遊び歩く等々。 3年も付き合って分からなかった? その方が不思議。 で、3年も付き合ったのに、結婚ではなく同棲を選んだのは何故? 結婚前に彼の本性を確かめたかったというなら、彼がいい加減な男だと分かって良かったじゃないですか? 生涯を託せる人かどうか、よく判断して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧