もし私がおかしいのであればお手数ですがご指摘お願いします。
三年付き合っている彼氏と約一ヶ月程前から同棲を始めました。
彼氏の住んでる家が12月までの契約だったので、実家暮らしの私と前から一緒に暮らしたいよねと同棲の話が決まりました。
同棲の為の家も決まり、あとは支払いだけとなったタイミングで「転職して給料が少なくなった関係で貯金が尽きてしまって初期費用を払うことが出来ないかもしれない」と言われ、後から返してもらう約束で私が立て替えました。
建て替えるのは仕方ないのでいいのですが、まだ私に全額返済していないのに友達に誘われたからと言ってわざわざ県を跨いでまで飲み会に参加することにモヤモヤしてます。
事後報告で飲み会に参加してくると連絡して、この時間には帰ると言っていた時間を過ぎて帰ってくるし、そもそもお金を借りてる立場なのに飲み会に行くのもどうなの?と思ってしまいます。
普段は優しく、一緒にいて心地よい人なので別れたい訳ではないのですが、たまに私にはお金がないと言うのに友達に誘われたら遊びに行くことが何回かあってモヤモヤが積もってます。
これは私の考えが狭いのでしょうか?