本文へ

板前さんが気になります

レス14
(トピ主 7
😀
さやか
恋愛
31歳独身、女です。

みなさんから意見を聞けたらと思い、
投稿しました。

私の働いてるお店(100均)に
たまに来てくれるお客さんがいます。

いつから来てくれてたのかはわかりませんが、数ヶ月前からだと思います。

いつも黒い服を来て、
パッと買い物して帰ります。
(レジで特に話もせず..)
たまたま職場の服で来て、
刺繍でお店の名前が縫ってました。

お店の名前を見てもピンと来ず、
周りの人に聞くと私の働いてる店から左3軒隣のお寿司屋さんだとわかりました。

レジで対応してるときに、
小さな事でお互いに笑い合うことがありました。
今まで来てくれてた時は何の感情もなく、
沢山来てくれるお客さんの1人でしたが、
その時の笑顔にきゅんと来て、 それ以来ずっと気になります。

相手の方のお店に1度、職場の方と私の4人で食べに行った時、店に入った時に目があっただけで火をふくかと、、笑

わたしは恥ずかしくて1番奥の掘りごたつに座り、食べてる途中で相手の方があがりをもってきてくれて、
その時に相手の方が赤面しながら『どこかで見たことある顔やなぁと思いました』といわれたみたいです。←私は緊張で話に入らず顔見れず何故か緊張で食が進んでました。笑

行って数日後、
わたしのお店に来て、入り口であ!て顔で笑顔で会釈されたのに、恥ずかしくどうしたらいいかわからなくて、気づかないふりをしてたら、会計の後に『この前は有難うございました』と笑顔で言われ、胸がきゅっと締め付けられる感覚になりました。

どうにか仲良くなりたい、
連絡先を知りたいんですが、
お互い客同士、会話するのも相手が裏にいてなかなかできない雰囲気、、

まとまりがない文章ですみません、、。

何をどう進めればいいのか、
わかりません。。
何かアドバイス頂けたら助かります。

ランキング

レス

落ち着いて

🐤
ビーズ
どうにか仲良くなりたい、連絡先を知りたいと思うなら、もうちょっと勇気を出せるようにならないと駄目だと思いますよ。 31歳でしょう? まるで10代の娘さんのような純情さですね。 恥ずかしいというのはわかりますが、ちょっと度が過ぎます。それじゃあ相手も困惑するんじゃないかな。 彼のほうは年齢相応(?)慣れていそうです。 せっかくニコヤカに声をかけてくれているのだから、あなたもそれに応えないと。 まずは「あ、この人感じがいいな」って思ってもらうことから始めないといけないでしょうね。じゃないとその調子で連絡先を聞いても怖がられてしまうかもしれませんよ。 気持ちを強くもって頑張ってみて下さい。 あ、あと少し冷静になる為に言いますけど、その人、彼女いないんですか。それもどうにかして確認したほうがいいかも。

へ?

🙂
タコ子
赤面して話せない、ロクに相手も見れない、挨拶すら出来ないのに どうやって仲良くなるんですか? トピ主さんは店員さんであり仕事中なのに相手の会釈は無視って酷いですよ。 取りあえずまずは挨拶をすることからでは? あと2回くらいみんなで食事に行って、今度こそまともに会話したり注文しましょう。 いい年してまともに注文も出来ない、話しかけて来る店員さんに返事が出来ないって どうかしてますから。 その後は一人で行ってカウンターで飲食していれば親しくなるし、 連絡先渡すチャンスも出来るのでは? カウンターには他の板前さんもいるでしょうからちゃんと色んな人を交えて話すこと。

アドバイスではないのですが

🙂
あん
読んでいてきゅんとしてしまいました。 私なら、自分が接客中にお客様としてやってきたら「お寿司好きなんです!また行きます♪」とかなんとか言って相手と仲良くなろうと目論むかもしれません。いろいろと隙を作って相手が寄ってきてくれるのを待つ派です。 そして、そんな貴方におすすめの一冊をご紹介します。 「その手をにぎりたい」柚木麻子作 文庫で出ています。 板前さんに恋をする女性のお話です。こちらの主人公も客として恋をします。 きっといまのあなたの気持ちにぴったりです!

何もしない

041
くま
何も進まないと思うから。 向こうはトピ主さんにとってお客さん。 トピ主さんも向こうにとってお客さん。 可能性があるなら向こうからお誘いがあったとき。

わああああ

🐧
manaminion
読んでいて私まで胸がキュッとなりました。 私がお友達だったらこう言います。 そのお店に通って通って通うんだーーー!と そして映画の話、ドライブの話、スポーツの話、音楽の話などなど なんでもいいから好きなものの話をして 相手が興味を示したものがあれば 「一緒に!ぜひっっっ」 一生分の勇気を持って、あたってくだけろの精神でもって とにかくぶつかってみなきゃ、恋ははじまりません はじまらないまま終わらせるなんて せっかくこの世に生まれてきて、そんなのもったいないです 傷ついたらどうしよう、ダメだったらどうしよう そんなことは、ダメだったときに考えればいいだけです ダメだったら友達とヤケ酒でも飲んでカラオケで大騒ぎして泣いておわりってなもんです 好きって伝えても、この世は滅びません。どうか勇気をその胸に。

いいですね~

100均とお寿司好き
微笑ましいですね。 板さんもあなたに気がある様子。 100均に行くようには気軽にお寿司屋さんには行けないかもしれませんが 今度は一人で行ってカウンターにでも座ってみたら? それだけであなたの気持ちには気づいてもらえるはず。 彼だってわざわざあなたのいるレジに並んでくれるんでしょ? 電話番号を書いたメモを用意しておいて、今度彼が来た時に さっと渡してくださいね。 好きな人がそんなにすぐ近くにいるなんてお互い幸せですね~。 うまくいきますように!

板前さんはね~

🙂
かに
指輪しないからね~ お店で聞くしかないかなー できればオープンに。嘘がつけないように。 もっと好きになる前に、聞いておかなきゃいけないよねぇ。

ビーズさんへ

🙂
さやか トピ主
貴重なご意見ありがとうございます! そうなんです… 31歳にもなって年齢重ねるだけ重ねて中身はまだ子供です。 彼も照れ屋やな感じで女子慣れしてなさそうでした。 にこやかにあ!って頭下げてくれたのに、どうしていいかわからず気づかないふりしたのはほんとに後悔してます。 彼女いるかはまだわからないので、 今月27日にお店のランチにお邪魔する予定なので、その時にどうにか探る予定です、

タコ子さんへ

🙂
さやか トピ主
貴重なご意見ありがとうございました! 挨拶はレジの時にしました。 どうやって仲良くなるかは、 通っていくしかないかと思ってます。 店員でありながら仕事中なのに相手の会釈は無視はすごく反省してます。 どうしよう、となった気持ちが先行して気づかないフリをしたのは店員としても人としてもあかんかったと思ってます。 この前行った時はちゃんと注文もしましたし、話しかけて来てくれて、 『この前はお邪魔しました。すごい美味しかったです!また行かせていただきます』と伝えました。 27日にまた同じメンバーでご飯に行くので、その時は色々話して頑張ります! ありがとうございました!

あんさんへ

🙂
さやか トピ主
貴重なご意見ありがとうございます! なかなか会えないので、 27日に同じメンバーでランチに行く予定なので、相手が気になる存在になるまで長期戦で頑張ります!笑 てきてくれるのを待つ派です。 「その手をにぎりたい」気になります! 調べて必ず読みます! ありがとうございます★

くまさんへ

🙂
さやか トピ主
貴重なご意見ありがとうございます! そうなんですよね… お客さんから異性に変えるのは、 大変やと思いますが、 いいな、と思われるように、 長期戦で頑張ります! その前に相手がいるかどうか確認します笑

manaminionさんへ

🙂
さやか トピ主
貴重なご意見ありがとうございます! やっぱり通って通いまくるしかないですよね いろんな話をして、相手を知りたいです!笑 彼女の有無をまず探ります!笑 『一生分の勇気を持って、 あたってくだけろの精神で とにかくぶつかってみなきゃ、 恋ははじまりません。』という言葉にすごく背中を押してもらえました。 彼女がいなかったら、 ダメ元で頑張ります!! ほんとにありがとうございました

100均とお寿司好きさんへ

🙂
さやか トピ主
貴重なご意見ありがとうございます! 板前さんは多分恥ずかしがり屋さんで、私に気はないと思います笑 でもよくお客さんの子供さんと戯れたりしてるから、子供好きなんやろな、ぐらいはあるかもです。 いやいや、1人ではまだ勇気ないです笑 でも、近々1人でカウンターに座れたら一歩、二歩前進ですよね★ 頑張ります!! 彼だってわざわざあなたのいるレジに並んでくれるんでしょ? ↑私のレジに来たのは来たんですが、 2台あるうちの1つが点検時間で、 もう1台のレジは違う方がレジにいて、そこで会計を済ますと流れ的にもう1つのレジの前を通るんですが、 私は点検中で、その時に私に挨拶して来てくれました。笑 2年ぶりにきゅん、と来る方に出逢いました。 恋愛には弱腰ですが、頑張ります! とりあえず、彼女がいないことを祈ります。笑

かにさんへ

🙂
さやか トピ主
貴重なご意見ありがとうございます! そうなんですよね、、 板前さんは指輪しないから、 彼女いるとか結婚してるとかわからないのが難点です。笑 今度お店に行くので、 その時に聞いてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧