本文へ

美人さんは浮世離れしてますか?

レス48
(トピ主 0
041
何も言えねえ
話題
30代半ば独身男性です。
大手企業の本社営業部に勤務しており、
俗に言う高学歴エリートが、周りにゴロゴロおります。

フロアは違うのですが、広報に美人で有名なAさんがいます。
入社6年目ですが、数多の取り巻き連中はいても
浮いた噂も一切なく、男嫌いのバリキャリか?との憶測も流れてました。
(外大出身の才女です)

先日、そんな彼女が婚約したとの事を聞いて吃驚!
しかも相手は同じ営業部でした。
お相手は、地方採用からこちらに移動してきて2年目。
営業技術のY氏です。たしかAさんと同い年位でしょうか。

営業技術とは、バリバリの営業マンではなく、
営業マンに帯同して製品詳細の顧客説明とか、
製造部門との連携、展示会対応等、いわば地味な裏方の役割です。
出世しない訳でもないのですが、
前例を見ていると、いずれ製造部門に移動していくものと思われます。

勤務態度は真面目な人らしいのですが、1時間もかけて自転車通勤したり
昼休みに近くの公園で一人で縄跳びを熱心にしてたりとか、
ちょっと変わった人扱いされてました。
あまり飲み会にも参加せず(営業マンなら個々の情報交換で必須です)
そんなに社交的な感じではありません。

ある意味、選び放題だった?Aさんが、あのY氏を選ぶとは。。。

同僚内でもこの話題で持ちきりでしたが、
美人な人ほど、良くも悪くも世間ズレして、
浮世離れしているのでは?との結論に至りました。
イヤー、負け惜しみですかね(笑)

必勝法を教えてほしいです。

ランキング

レス

薔薇に刺あり

🐱
国手
世間知らずの高枕とは違うでしょう。 美人、男性を悩殺します。 人を傷つけるものを持っているから用心しましょう。 お相手の方の顔も見たいですね! きっかけがあれば目を見開きご挨拶しましょう。 相思相愛、浮世離れ同士というご縁も想像できます。 良縁って、そういう関係ですから。

あはは

041
アップル
キャリア志望の女性はパートナーに仕事人間は選ばないと思いますよ。 衝突するだけだから。 バリキャリの彼女にはスローなYさんがちょうどよかったのでしょう。 浮世離れ? むしろ大変世慣れた判断だと思います。 必勝法かあ。 ご自分の属性を理解し、それを求める女性にターゲットを絞ることですかね。 多分トピ主さんに合っているのは、経済力の低い家庭的な女性でしょう。

美人でもバリキャリでもありませんが

🙂
ゆかりこ
美人でバリキャリのAさんが婚約した、営業技術のその彼は マイペースで軸がぶれないところがよかったんじゃないでしょうか。 主さまのトピ文を見ていると 良くも悪くも周りに流されたり合わせたり ごめんなさい、主さま、男としてちっさ!っと思ってしまいます。 『前例ではいずれ製造部門』とありますが 地方採用から本社へというのもそうそう多くないのでは? なんだか、デキる男(漢、かな)臭がプンプンします(笑)その彼。 社内ばっかり見てないで、世の中を俯瞰して見つめてみては? 別に彼女が浮世離れしているからの結論とは思えません。

最後の一行

🙂
なな
最後の一行みて笑いました。 つまり、平凡な男性でも美人に手が届くなら!ってことですね。 うーん、でも彼女のケースはレアケースかも。 周囲の人目をひく美人は、やっぱり高スペックイケメン男性と結婚してます。 理想が高すぎてかなりの美人なのに結婚しないまま高齢になる人もいます。 美人の攻略法としては、外見を褒めないこと。子供の頃から褒められ慣れているので、うっとうしいだけです。 外見褒めてきた時点で「その他大勢」の男性に分類されます。 あと、外見だけで判断されるのに嫌気がさしているので、褒めるなら内面や努力を褒めてあげてください。 ダメなことをきちんとダメというなども良いと思います。 あとはタイミングですね。結婚願望が高まってる時に、結婚前提で申し込まれると、落ちることはあると思います。 堀北真希ちゃんなんてそうでしたね。 知人で、元モデルと付き合っていた男性がいましたが、彼女が結婚願望強かったのにグズグズしてたら、結婚前提で申し込んだ友達に取られちゃったそうです。 それくらい、女性にとって結婚とタイミングって大事です。 健闘を祈ります。

負け惜しみだね!

🙂
オッサン
 多分、Aさんは悪ずれした営業マンではなく、真面目で純粋なYさんに惹かれたんでしょうね!  それから、Aさんは「外大出身」とありますが、「外国の大学」という意味ですか、それとも「東京外語大」ということですか?  東京外語大なら妹を始め私の周りにたくさんいて、結構きれいな子もいますが、別に浮世離れはしていませんよ。  それから、「世間ズレして」の意味が分からないのですが、本来の「変に世間の事情に通じている」ということだと文脈が不明なので、もしかして「世間の常識からズレている」というつもりだとしたら、誤用です。

美人の彼女も気の毒だったね~

🙂
レレレ
トピ主みたいな性格悪い男達に囲まれて! 美人は注目され、チヤホヤされ慣れてるから、取り巻きとか言って媚びへつらう雑魚など眼中にない。選び放題だからこそ、その心眼は確か。 流行のモノに飛びつき、うっすーい会話しかできず、狭い世界で『俺ってイケてるぅ』っていけ好かない男より、遥かに魅力的な人を見つけたんだよ。 必勝法は…美女に相手にされない自分を省みず、妬み嫉みで悪口を並べる女々しい性格を直すしかないんじゃない?

その彼氏Yさん

🐧
おばはん
Yさん、良い感じの方じゃないですか? たむろしなくても不安にならず、酒飲みでもなく、健康的で。 そんな彼氏を選ぶとなぜ「浮世離れしている」などと言われるのでしょう? なんか製造部門をバカにしている感じが露骨ですね。 >必勝法を教えてほしいです。 女性を外見で判断しないことです。そして男性を職種で判断しないことですね。

えらく的外れな遠吠え(笑)

041
呆れてモノが言えねえ
>美人な人ほど、良くも悪くも世間ズレして、 浮世離れしているのでは? え? 世間ズレって、世の中の裏も表も知り尽くしてずる賢さのある事。 世間ズレのズレは「擦れ(すれ)」で「外れる」からのズレじゃないですから、念のため。 浮世離れって、俗世間には無関心って事。 離れてる世間とどうやって擦れるのよ? どっちだって言いたいの? ・・・あなた、本当に大手企業なの? その美人さん、少なくともあなたのような常識外れを選ばなかったというだけでもまともな人物とお見受けします。 美人獲得必勝法の前に、もうちょっとお勉強したほうがよろしいかと。

魅力があったのでしょう

041
三杯酢
一緒にいたいと思わせるものがあるのでしょうね。 一緒にいたいと思えるまでに、きっかけも必要なので彼に言い寄られても不快でなかったのでしょう。 食事や旅行に行っても楽しかったのでしょうね。 「出世しそうだから」好きになるわけではないのでねえ。(そんな女もいるかもしれないけど) 男は「美人だから」好きになれるよねえ。 まあそれも単純でいいけどね。 トピ主さんは30半ばで崖っぷちですね。ここから40まで早いですよ。 ほぼ婚期を逃しつつあるので、がんばってね。

声もかけずに必勝法も何もない

041
ナナ
高嶺の花だと、自分はどうせ相手にしてもらえないと男性陣は誰も声をかけなかったりします。 堀北真希ちゃんや石原さとみなど、皆畏れ多くて大抵誰も声かけないですよね。 堀北真希ちゃんは、長年にわたって声をかけてきた唯一の?男性と結婚しましたが、彼女もほとんど他の男性からアプローチが無かった。そんなものです。 声を掛けもせずに必勝法もなにもありません。一般的に、女性の方からアプローチしてくると思いますか?肉食女子というのも一握りいますが、普通はしませんよ。 良いと思ったら先ず声をかける、デートに誘う。基本的な事です。 婚約した男性は、その基本的な事を実行したのです。 眺めていたって女性は手に入りませんよ。 私の夫は、私と出会い、こんな素敵な女性は早く付き合わないと他の人に取られる、早く婚約しないと他の人に取られる、と思って急いで事を運んだそうです笑 知り合ってとんとんとーんと結婚しました。 僕みたいな冴えない男が、ナナさんみたいな美人でスタイルもよくて聡明な女性と結婚できたなんて夢みたい、と未だに言っています笑 こちらこそ、夫はめったに無い素敵な男性ですけどね。

実は・・

🙂
ゆり
私の知り合いでものすごい美女がいます。 その上、秀才で料理もうまくて完璧な子です。 女の私でも見惚れてしまうような容姿とスタイル・・ でも!どうせ無理だろう、相手にされない、高嶺の花だろうと 誰も彼女を誘わないんです。 だから彼女はいつも「私はモテない」と言ってました。 恋愛経験もほとんどないため、自分から男性に接近することもできず。 で、初めてアプローチしてきた冴えない男と結婚しました。 選び放題だったのに。 初めて誘ってくれた人だからと言ってました。 もったいない!!!!! 美女すぎて誰も近寄らなかった。。そんなことはないですか? 誰か今までに彼女を誘った人はいるのですか?

素敵な話

🙂
ココナッツ
素敵な話だなと思いました その美人さんにとってはその彼が魅力的だったんですね 変わってるって長所ではないですか? 同じような人ばかりの中で目立ちますしね

浮世離れではないよ。

💰
クマコ
あなた、勘違いだよ。 そして、それ、負け惜しみ。 選び放題だから、普通のミーハーな感覚だけでは男は選ばないってことだよ。 普通の男を選ぶほど野暮じゃない。 バリキャリの男だからいいってもんじゃない。 出世頭だからいいってもんじゃない。 もっと中身をみてると思うよ。

気持ちのまま

🐧
かあか
みんなが高嶺の花と遠巻きに見ていたAさんに対して、Yさんは素直に気持ちをぶつけたのではないでしょうか。 トピ主さんの職場に多いエリート意識の高い男性は、振られて恥かくのを怖がってみなアプローチしなかったのでしょう。 美人女優の浅丘ルリ子さんが婚約会見の時、理由を聞かれ、 初めてプロポーズされたから、 と答えたのは有名な話です。 Aさんは浮世離れしているというより、 今まで素直にアタックされたことがなかったから新鮮だったのでしょう。 恋愛は常に恥ずかしがらずにぶつかった者が勝利を得ます。

してません

🙂
はなはな
美人はいっぱいいますが浮世離れしてません。 が、簡単にプライベートは明かしませんね。 うちにも仲が悪いのでは?と思われていた同期同士が結婚しましたよ。 仕事の出来る美人でした。

はい、負け惜しみです

🙂
だから営業マンは
本気でそんなこと思ってます??本文を読む限り、私もYさんを選ぶなあ。裏方に徹して、真面目で、自分を持っていて。でも、営業マンよりもずっと専門性の高い職種ですよね。 個人的に口八丁で過剰自信家が多い営業マンは好きなタイプではありません。職種柄そうなるんでしょうが、営業マンが適当に説明して契約を取って(まあ、契約の取れない営業マンは首でしょうからねえ)、それを後で辻褄合わせる側のこと、考えたことあります?おまけに会社側は契約を取ってくる営業マンの方を優遇して契約を取れるなら経費は問わん!みたいな感じ(まあ、今は厳しくなっているでしょうけれど)。裏方は辻褄合わせに努力しているのに「金使うな、もっと節約しろ!何でそんなに時間がかかるんだ!」みたいに言われて。 Aさんはやはり見る目のある才女ですよ。 必勝法?謙虚になることでしょう。

チャラ男、お断り

041
ふんふん
彼女は美人な上、人を見る目がある素敵な女性なのかも知れませんね。 見てくれや華やかさだけじゃなくて、芯のある「男」を選んだのではないでしょうか?

チャライ男は嫌いです。美人に限りませんけど。

041
GTR子
メーカーなのに製造や技術を下に見ている営業マンのあなた。 とある電力会社の事務方が、技術畑の人を「電気屋さん」と呼んでいたのを思い出しました。 お前も電気屋さんだろうが!と思いましたね(笑) 才女がそんな人物になびく訳がない。 自分の会社の製品の詳細説明すら別の人に頼まないとできないチャライ営業マン。 誰が尊敬できます? 製品特性はもちろん、取説の隅々まで頭に叩き込んどけって話ですよ。 Y氏もあまりのレベルの低さに呆れて相手にしていなかったのだと思いますよ。 あなた達が情報交換と称する飲み会程度の話なんて、報告書等を読めば分かる程度の話なんでしょうよ。 重要な情報を飲み屋の席で明かすなんて常識ではありえません。 参加の意味無しです。 その美人さん、自分も苦々しく思っていたことを、Yさんが毅然とした態度で対応していることを好ましく思ったのかもね。 酒飲んでだらしなく出っ張ったお腹をかかえるチャライ男性より、時間を見て体を鍛えて引き締まってる男性の方がかっこいいに決まってます。 自転車で鍛えたプリっと発達した男性のおしりは魅力的ですしね(笑)

必勝法??

041
cx
つまり美人と結婚したい? 美人に、臆面もなく言い寄るのは、余程自分に自信のある男か、正反対のOカかのどちらかです。中間層は遠慮してしまい、あまり積極的ではない。 美人は子供時代からこのパターンに慣れている。ウンザリしている。 だからその地味男があっさり気に入られた。 あと、案外美人は孤独であり、安らぎを求めている、安心感と置き換えても良い。自信家では落ち着けないし、Oカも論外。 来週から自転車通勤しなさい、縄跳びもバッグに忍ばせておく事。

まあ

🙂
ささ
>必勝法を教えてほしいです。 必勝ではないけど最終的には正攻法だと思うなぁ。 清潔感、誠実性、計画性。 俺には必勝法があるからお手軽簡単にってのが、もう違う。 恋愛ゲームじゃないので、相手の感じ方が最優先ですから。 美人で浮いた話が無いからこうだろう、あの人は飲み会にも参加しないからこうだろうって推測に自信持ちすぎと言うか、ある意味疑問もたないと。 美人だけどAさんは俺の事好きになってくれるかもしれないとかさ。 高学歴エリートは別に恋愛パスでは無いので。 地球の裏側に居るエリートに女性は惚れないよ。 それよりもAさんの人生の選択肢に登場した者勝ち。 そういう意味だと、エリートで中途半端に自己評価高い人は、決断と言うか足が遅いよね。 それなりの計画で、後は動けばいいのに。 あ~だこ~だ分析ばっかり一生懸命で、そこに後々生きる答えは本当にあるのか? 十人十色のこの世の中で。

美人やイケメンはそうなのかも

🍴
みよちゃん
美人やイケメンはよく、高嶺の華で誰からもアプローチされないと言いますが本当だと思います その点、ちょっと変わった人が近づいて行ってゲットできてしまうパターンをよく見てきました(なので離婚や家庭内別居もあるよ) 美人やイケメンは相手に同等を求めていない場合が殆どのように感じます

営業がエリート?

🙂
Rena
ものを作って売る企業に勤めていて技術部門や製造部門を軽視している事がトピ主の最大の問題です。彼女が浮世離れしているのではなく、結婚相手として給与だけでなく人格を重視した当然の結果です。

いい方を選びました

🙂
あーあ
とぴ主様、悔しいのですか いじわる感がひしひしと伝わります まじめな方を選んだのは正解です 毎夜毎夜飲みと称して遊ぶような人とは結婚できません 見る目があっただけで浮世離れなんてしていませんよ はい、負け惜しみです!

美人だからではなく

🙂
今はフリーランス
それは、美人だからではなく、彼女がそういう性格なのでしょう。 私も、早慶レベルの大学を卒業後、一部上場企業に総合職として入社し、 マーケティング部門でバリバリ仕事をしていました。 そこそこ美人かと思います。 マーケティング部門のスタッフは 良くも悪くも口から生まれてきたような人が多く(私自身を含め)、 仕事をするには良いけれど、 付き合ったり一緒に生活するのは無理と思っていました。 実際に、技術部門の人のほうが 一緒に話をしていて安心感が大きかったですね。 営業部門も、マーケティング部門と同様かと思います。 その後に結婚した夫はプログラマーで、口は上手くありませんが 考え方が地に足が付いており、 何でも細かく検討を重ねてから緻密に物事を進めるので、 信頼感、安心感が大きいですね。 私の性格に合っていると思います。

老婆心

🙂
968
残念ながら貴方は独身状態が続くと見ました 自らを高みに置きライバルを見下す意識では 同性でも周囲から去っていくでしょう

実家に資産があるんじゃないかな?

🐶
犬が来た!
男の人は「自分の」肩書きや年収を誇示したがる傾向がありますが、女の人は家柄も見ますからね。 視点が違ったのかも知れません。 ただ、私の身近にも、浮世離れした美人が何故か複数いますが、身の程知らずに(失礼)チャレンジしてくる人に何故か陥落されたりします。 確かに、あれは不思議ですねぇ。 トピ主さんに必勝は無理じゃないかな…。ちょっと俗っぽいから。 純粋さがないと。 美人は世間擦れしている訳ではないと思いますよ。逆だと思います。 私の美人友人たちは世間擦れしてませんもの。

実際は誰もアタックしてないからさ

041
レス
取り巻きはいても、所詮高嶺の花と思ってアタック告白を実行に移した人はいなかったのでは? 実際トピ主さんだって直接Aさんにアタックしてなかったんでしょ? してみたらよかったのにねぇ・・。 だからAさん自身も自分がそんなにモテてるとか思ってなく、むしろ寂しい日々だったのでは。 必勝法は誠実に!アタックするのみ。

美人をゲットするために寄ってくるような男性は不要

🙂
女性なら分る
女性ならわかりますよ。 >いわば地味な裏方の役割です 恋愛や結婚は仕事とは別ですよ。競争に強い社交的な男性は会社では有能かもしれませんが、女性が夫を選ぶ条件は別です。女性ならわかる。 >ある意味、選び放題だった?Aさんが、あのY氏を選ぶとは。。。 結婚が決まった彼は、そんなことをごちゃごちゃ考えずに、恥をかこうが何だろうが、ストレートに自分の気持ちを誠実に彼女に伝えたのではないでしょうか? >必勝法を教えてほしい 必勝法などと、恋愛をゲームのように考えるところがすでに、失格です。営業で仕事を取り付けることと、結婚相手をゲットすることを同じように考えているような男性は、すでに、女性の心をつかむ門にさえ入れない。 >美人な人ほど、良くも悪くも世間ズレして、 浮世離れしているのでは?との結論に至りました。 この結論こそ、ズレまくり。 仕事ができる男性=女性に選ばれる 訳ではない。 女性は自分が幸せになれる男性を選ぶ。 それはどういう男性でしょうか? ↑これが結論。 彼女は自分にとって良い選択をした。 意外に、彼女の考え方や生き方は、よく考えられていると思う。

美人といっても

🙂
虞美人草
美人だけど内面地味な人もいますよね。 浮気しそうな派手な感じの人が苦手とか。

むしろ堅実な女性

🙂
ののの
全然浮世離れしてないと思いますよ。良い男性を選ばれたと思います。 その美人さん、共働き希望なのではないですか? 自分も働きたい、という女性からすれば いくらエリートだろうと飲み会に参加しまくり、夜遅くに帰る 家事育時の分担も全く望めなさそうで浮気も心配そうな派手な男性より 仕事はきっちりこなしつつ、体も鍛え、家事育児もある程度分担できそうな 同年代の男性(Yさん)の方がどう考えても良いと思います。 あと技術畑の人っていうのも良いですよね。 いざとなったら、そう待遇も変わらずに転職出来そうですし。 もう婚約されてるとのことなので必勝法は特に無いと思いますが 高学歴エリートなら、女性にはモテるのでは?特に専業主婦志望の方には。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧