本文へ

彼氏の友達のお母さんのお墓参り

レス3
(トピ主 0
あゆ
恋愛
はじめまして。
どなたかアドバイスお願いします。

結婚が決まり、彼が友達に入籍することを伝えたらその友達が、「今度彼女(私)と一緒に俺のお母さんの墓に挨拶に行こう」と言われたから一緒に行こうと言ってきました。
友達のお母さんは何年か前に亡くなられているみたいで、私はそのお母さんとお友達には1度も会ったことがありません。

何回か彼の友達と会ったのちのその出来事ならわかるのですが、会ったこともないので躊躇してる自分がいます。

行かないと非常識になりますでしょうか?

ランキング

レス

『友達の母親』と『彼氏』の関係

🐱
neko
それだけでは『友達の母親』と『彼氏』の関係がわかりません。 私は『友達の母親』には本当にお世話になっています。ここ十年で考えるなら自分の母親よりも良くしてもらっています。なので私に結婚が決まって『友達の母親』が恋人に会いたいと言うなら会わせたいですね。自分の親より色々心配してくれたので。 実際生きている人なら何を話すんだ?とかどうして気を使いに行かないといけないの?とかあると思いますが、行って手を合わせるぐらいなら彼(と彼の友達)が満足するなら私は別に構いません。因みに私の両親はもう他界しておりますのでお墓詣りに行く事などには全く抵抗ありません。 彼の友達も『友達が結婚するならぜひその伴侶となる人に会いたい。ついでに墓参りに行けばいいのでは?』程度の軽い気持ちなんだと思いますよ。お墓が近くにある人なら多い人は月一でお参りします。お墓詣りは日常の一部で全く特別な事でも何でもないのです。 抵抗があるわという人の気持ちもわからなくもないので、彼氏と話し合ってみてください。話を聞いても行きたくないなら行きたくないで良いと思いますよ。

珍しいですね

😑
あい
なんでしょうねー、 こういう話を聞くと、 奥さんになる人が、どんな顔で その場にいろというんだ、と思いますね。 私ならしらけちゃいますね。 内輪の盛り上がりにも見えるし、 その温度感がわからないし。 結婚=奥さんそのものが彼の持ち物になった、 と思っているのかしら? 見せもんじゃないぞと思います。 少なくとも 彼に、 どれくらい大切な人か、 プレゼンして、もらいたいですね。

是非とも行ってあげてほしいです

🙂
沙良
非常識というか、彼氏さんからすれば悲しいでしょうね、「一度も会った事ないんだけど」とか言ってお断りすると…。 ご友人のお母さん、彼氏さんの事を可愛がっていたのだと思いますよ? ここは気持ち良く行ってあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧