本文へ

ロタ島情報お願いします。

レス2
(トピ主 0
041
ロタ
話題
夏休みにロタ島へ行こうと思っています。 小学生の子供2人と家族4人旅行です。 ガイドブックの情報が無いためHPでいろいろと調べているのですがビーチのことがあまり書いてありません。 我が家の子供達は海で泳いだ後に真水で体を流さないと気持ち悪いといつも言うのですが、 ロタ島のビーチには顔や体をさっと流せる程度の簡単なシャワーや水道があるのか知っている方いらっしゃいますか? ロタの情報も教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

な~んにも有りません

041
らいてく
 私、5~6年前に仕事(撮影)でロタ島に行きました。  サイパンには何度も行っていたのですが、初めてロタにも行きました・・・が!  到着してビックリです、何にも無いところってこういう所なんだな、ってカンジです。  飛行機が到着するとホテルのバスが迎えに来てくれるのですが、他に交通機関はレンタカーしか無く、また信号も有りません。  島内も観光するような所は皆無と言って良いと思います、「町」も殆ど無くレストランや食事、買い物をするところも選ぶほど無かったと記憶しています。  ご質問のビーチにシャワーや水道ですが、これも無かったと思います、他の海は分かりませんが我々が利用したホテル(名前は忘れました)からビーチに降りて行けたのですが、そこには無かったですね。  今は分かりませんが本当になんにも無いところです、南の島の人が時間にルーズになるのも分かる気がしました、私は一週間程居ましたが「コレ以上居るとバ○になっちゃうな」と思いましたよ。  街灯もほとんどないので夜になると本っ当に真っ暗です、の~んびり過ごされることをオススメします。

シャワー設備はあります。

041
シリコンレバー
こんにちは。私が初めて行った海外旅行がロタ島でした。かれこれ12年前になります。ロタ島についての情報はサイパンのガイドブックにオマケ程度しか書かれていませんが、のんびりするには良い所だと思います。 さて、ロタ島のビーチですがビーチのすぐ近くに簡易シャワーがあります。個室タイプや、ただシャワーだけのビーチもありました。 但し全部のビーチではなく、ガイドブックに載っているようなビーチだけだったような気がします。 私の場合、3泊4日の旅行でしたが数ヶ所のビーチでシュノーケリングをして楽しみました。 人も少なく綺麗で静かな島です。見所は少ないですが、海沿いのサイクリングとかもオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧