本文へ

パートの待遇差から退社

レス1
(トピ主 0
🙂
なおナオ
仕事
今のパートは、午後3時から6時 土日は終日好きな日に勤務可能とのことで、平日2日、土日いずれか1日の契約で入社しました。 午後からは私含め2人、フルタイム1人、午前から15時まで平日のみの人が8人いてます。 パソコンは8台です。 パソコンが空いてる時は朝から入らせてもらってました。 その時は、午前組がシフトうめてから、午後組が朝から入れる日にシフトを入れてました。 今回、フルタイムと午後からのもう1人の方が辞めることになり、土日は1人になります。 午前組と重ならなければ、朝から入れますし、シフトは融通しあって考えたらいいと言います。 1人で勤務するのは、もし何かあったときに責任が持てないし、平日に変えようかとも思いましたが午前の方優先は変わらないし、1人だけ条件が違うことに対しての不満も溜まりそうなので、思い切って辞めることになりました。 午後からの3人での勤務はとても苦痛でフルタイムの方はもう1人の午後からの方をえこひいきすることも多くありました。 その2人が辞めることで気持ちは、楽に働けるとは思いましたが、逆にもうやり遂げた気持ちにもなり、これから先、1人条件の違う中で、遠慮しながら働くのが嫌になってしまいました。 この決断が良かったと思えたらいいのですが… 今は勢いでやめてしまったかな…とも思ったりしてます。

ランキング

レス

過ぎたことはくよくよしてもしかたない

雪92066
トピ主さん 決断は間違いではないとおもいます。 居ても辞めても100%スッキリはないかもしれないですよ。 もう次を見て進みましょう!その職場トピ主さんには合わなかったんですよ、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧