本文へ

親不孝していたのでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
仕事
新卒で派遣会社の正社員として入社し、東北に配属されて2年。いくつかの工場、事務所を経験し、いまは2交代勤務の工場で働いています。
出身が関東なこともあり、知らない土地での仕事、初めての一人暮らしは大変ですが少しずつ慣れてきました。
2交代勤務も今まで経験がなく、夜勤が多かったり拘束時間が長かったりと過酷ですがなんとかやっているといった具合です。

そんな中、親とLINEでやり取りしていたら、「女の子の親としては、夜勤の多い2交代は心配です」と言われました。
いまの現場にいる限りずっと2交代だろうし、多分日勤のみで働くことは暫くないと思われます。
転職することは考えていなかった(するとしてももっとお金を貯めてから)のですが、いま自分がやっていることは親不孝なんだろうか、と悩んでいます。

明日の夜から夜勤ですが、どんな心持ちで仕事に行けばいいのでしょうか。

ランキング

レス

そうかもしれないけど仕方ない

041
くじら
それが仕事なら、仕方がないのではありませんか? それに、まだ年の若い自分の子供が夜勤をするというのは、女親でなくても心配になりますよ。でも、子どもを心配するのが親なので、そこはあまり真剣に捉えなくても大丈夫です。 親御さんには、「今すごく頑張っているんだ!きちんと寝ているし食べているし、大丈夫だよ!連休が取れたら一回帰るからね!」とか言えば安心しますよ。 どうしようどうしようなんて日々考えているのかしら… なんて思わせるほうがよほど親不孝というか、心配になるものです。 頑張って、お仕事してくださいね。

一人前の社会人

🙂
おばちゃん
私の娘も離れたところで、1人で働いて暮らしています。 心配してますけど、子供に心配しているなんてこと言いませんよ。 娘が住んでいる地方で事件があると、日常のことをLINEして、無事を確認しています。 親が子離れしてないのかな? 社会人として、一人立ちしているのですから、自分のことは自分で決めて、胸を張ってお仕事頑張ってください。 親のことは、心配してくれてありがたいなと、思ってるだけでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧