本文へ

風邪

レス1
(トピ主 0
🙂
自慢の家族の一員
話題
初投稿になります。 大した話ではありませんが、 つい最近、幸せだなと、感じた家族の話です。 私は、妻と息子の3人家族です。 馴れ初めについて..高校の時、通っていた店に、妻がバイトとして雇われていて、可愛い方だな、と思っておりましたが、当時私には彼女が居て、また私より年上という事もあり、大人びていて、話すことは出来ず、眺めていた日々でした。 彼女は、私のことを知りませんでしたが、部活帰りに団体で行っていたこともあり、ブログに記載して頂けることもあり、それだけで嬉しく感じておりました。 そんな日々もあっという間に終わり、卒業と同時に、結局一度も話すことなく、月日が流れ.. 約3年前に知人が開いてくれた飲み会にて、偶然、彼女が居て、半信半疑ではありましたが、声を掛けたところ、当時の彼女でした。 その彼女が、今の妻です。 馴れ初めを書き始めたら、だいぶ長くなり、かなり省略したのですが、詳しく記載することがありましたら、また投稿させて頂きます。 本題になりますが、本題は、かなり短いです。 つい先日、私が数年ぶりに風邪を引いた時の話.. 妻に連絡後、仕事を途中早退して、病院へ行き、帰宅に着きました。 そして、妻と息子が家に居て、 笑顔でおかえり!(息子は小さいので喋れません) と言ってもらったのですが、私は身体がだるいのと痛いのとで、小さい声でただいまと言って、ベッドにつきました。 それから、妻は 大丈夫? 何かあれば、二言目には大丈夫? また、ご飯も身体に優しい食事を作ってくれて、 その傍ら、息子は、通せんぼ越しに笑顔を向けてくれていました。 身体が辛いのが吹き飛ぶ、そんなことではありませんが、心が幸せ、絶好調になりました。 そんな小さな話を長々と申し訳ありません。

ランキング

レス

幸せを感じるために

🐱
もそもそ
きっとそんな幸せを感じるために風邪ひいたんですよ~。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧