現在、付き合って10ヶ月程の彼氏がいます。彼は1つ下で31歳、私は32歳で愛知と北海道で遠距離をしています。この間会った回数は5、6回で1泊や2泊でどちらかが会いに行っています。
付き合いが長くなるにつれ、時間と実際の2人の関係の親密さが見合ってないような気がして、焦りや不安を感じてしまいます。私達は会ってお互いに気に入ってしまい、ちゃんと友達期間を経ずにすぐに遠距離になってしまった為、やはり会ってもまたそれぞれで生活する時間の方が長い為、なかなか距離が詰まるのが仕方ないですが遅いなぁ、と感じてしまいます。でもすぐに彼の元に行くというのは無謀だと思いますし、かといって、2、3ヶ月に1回のペースで会って、ちゃんと結婚を意識できるように、というか、決意できるようになるのかな?という不安もあります。
現時点では彼に大きな不満や疑いもなく、会うたびに優しさや誠実な態度から、結婚したいなぁと感じています。少しでも不安やネガティブな感情には負けず、結婚というのを目標に遠距離を保つ方法はないでしょうか?