本文へ

彼氏との今後について

レス9
(トピ主 0
🙂
ぱぴこ
恋愛
付き合ってもうすぐ4年の九州と関東で遠距離中の彼氏について悩んでます。(25歳女)
アドバイスいただきたいです。

彼はパイロットになる為に学校に通っており、今年、無事就職する事ができました。しかし研修が大変らしく毎日疲弊しているようです。

悩みは簡単に言うと3つで
(1)彼とは結婚の約束をしていましたが、「卒業したら結婚しよう。」「就職して3ヶ月たったら結婚しよう」とだんだん先延ばしになり、ついには「いつ結婚できるかわからない」と言われました。同棲の予定も全くありません。「ぱぴこには申し訳ないとは思ってる」とは言ってくれますが見通しがまったくたっておらず不安です。
(2)私は結婚する予定で仕事をやめました。今は訓練校に通っているので収入が少しはあるのですが、訓練が終わる時どこに就職するかで迷っています。遠距離を終わらせたいので、結婚できなくても彼の元に行きたかったのですが、寮のため一緒には住めません。また、どれくらいの頻度で会えるかもわからないので、まだ地元で就職した方がいいのでしょうか?
(3)えっちがない。
最近は1ヶ月ぶりに会っても、なにもなく…私だけ惨めな気持ちになってしまいます。
1回だけではなくこれまでにも何回かそういう日があり、いつも3泊4日で長く会えたとしても1回しかえっちはしません。
彼は精欲がない方だとは思いますが私は寂しく思ってしまいます。

上記3つ以外にはなんの不満もありません。優しくて面白いので彼と一緒にいる時の私が1番好きです。そして遠距離でも毎日電話をくれました。
しかし、私は早く子供が欲しいので早めに結婚がしたいです。諦めて別の人を探すべきか、今の人と付き合いつづけるかアドバイスいただきたいです。

分かりにくい文章で申し訳ありませんが、是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

諦めた方がいいですよ

🙂
ちりでい
就職するなら地元にしましょう。 彼とは結婚できないと思っていた方がいいです。 結婚は熱いうちにするものです。 3年経って仕事が忙しくて、しかも遠距離。 それで引き延ばされていたら、目の前に素敵な女性が現れたらスーッと持って行かれますよ。 若いのに関係もないなら会う理由もなくなります。 残念ですね。 毎日の電話は暇つぶしだったのでしょう。 悪いことは言いません、地元で就職しましょう。 それとね、仕事して貯金をしておきましょう。 彼におんぶに抱っこで結婚するのですか? いざ彼のご両親に紹介するときも無職じゃとてもじゃないけど話になりません。 真面目に働いて貯金を貯めましょう。 25歳でしたら1千万ぐらいあるのでしょうか? そんなの結婚するときにすぐになくなってしまいます。 自分で自分を食べさせられるようにしておくのは結婚の条件の一つになると思いますよ。

何をいっているんだろう?

041
くま2
>上記3つ以外にはなんの不満もありません。 上記3つが致命的。 何より彼は結婚する気がないと告げている。 >ついには「いつ結婚できるかわからない」と言われました。同棲の予定も全くありません。 以前は結婚の意思表示をしていたとしても、これが最新の彼の心境。 つまり結婚も同棲もしないということ。 そしてこんな状況で仕事を辞めるって意味が分からない。 さっさと就職をして生活基盤を作らないと彼とのお別れ後の結婚に危ない。 世の中無職と結婚をする男性はいない。 そしてレスだということ。 彼氏は何歳? 性欲が無いわけがない。 確実にトピ主さん以外で処理をしているということ。 他が問題なくても、この3つの要素だけで既にアウトだと思うんだけど? >私は早く子供が欲しいので早めに結婚がしたいです。 彼との結婚、彼以外との結婚に限らず、それはもう叶わないと思うんだけど? 彼との結婚はないし、彼以外となら少なくともあと数年はお付き合いに時間がかかると思うよ? その前に結婚相手として選んでもらえるように就職をしてしっかりと収入を得ないといけない。 何でこんな選択をしたのかわからないけど周りに反対をしてくれる人はいなかったのかな? 現状では、トピ主さんの出産は30過ぎになる可能性が高いとしか感じない。

次の相手を探す

041
凛々
残念ですが今の彼とは結婚できなさそう トピ主がいつ仕事を辞めたのか分かりませんが、少し早すぎませんか? >私は早く子供が欲しいので早めに結婚がしたいです。諦めて別の人を探すべきか トピ主側の結婚願望が明確であれば、次の相手を探した方が無難でしょうね

その状況で仕事をやめたの?

🙂
むっちりもっちり
結婚できる可能性がそんなに低い状態で よく仕事やめたよね 結婚する予定で、少しでも彼のところでの再就職に 有利になるようにってことなのかな >私は早く子供が欲しいので早めに結婚がしたいです。諦めて別の人を探すべきか、今の人と付き合いつづけるかアドバイスいただきたいです。 これ男性からすると 極めて不愉快な言い回し 誰でもいいから子どもが欲しいって読めちゃう 男は あなたとの子が欲しいって言われた方がうれしいから ま、ここだから書いたんだろうけど よそでは言わないほうがいい まぁ正直次行ったほうがよさそうだよ 今の彼は あなたには興味がなくなりつつあるような気がします

夢を叶えたい人

041
旅先
私の想像でしかないのですが、 パイロットになる事は、彼氏さんの 子供の時からの夢だったのではないですか? 成人してから、2~3日考えて、じゃあパイロットにでもなってみるか。。って思う人、 あまりいないと思うのです。 空に飛び立って、何百人もの人の命を乗せて、大陸から大陸へ渡っていくお仕事。 みんなの 憧れの職業であっても、 そのための 勉強と努力と実習を重ねていく年月。。 どれだけの 集中力と体力と、ありとあらゆる 自分の力が必要な お仕事かと思うと、 子供の時からの 夢を叶えるぞ!という 信念がないとできない 職業だと思います。 何が言いたいかというと、 毎日、自分自身と向き合いながら、1秒1秒大切に生きていく男性が、 自分のために 自分の仕事すら辞めてしまった女性に 魅力を感じなくなったのだと思います。 ましてや、結婚して子供ができて。。。という方向は、 自分が 目指している空とは、全く 別方向なのだと思います。

今はとにかく仕事!

🙂
ぶろっくま
彼は卒業してすぐに結婚なんてとんでもないとわかったのでしょう。そして、夢を叶えてこれからしばらくは、仕事に集中したいと感じたのでしょう。 遠くにいる女性よりもっと素敵な女性との良い出会いもあるでしょうし、夢を叶えた彼だからこそ、結婚したいからと仕事を辞める主さんのことは尊敬できないから、結婚はなしと判断しても無理はないです。 彼は結婚の意思は今後約10年はない、仕事を簡単にやめる女性を尊敬できない、性欲処理はいつでもどこでも相手が見つかるから、主さんが待っていても無駄なので別れましょう。なぜこの彼はフラレ待ちしてるのでしょうね、全然優しくないと思うのですが。 主さんは次の恋愛に向けて、自分が身を置きたい場所で一刻も早く仕事を得て、収入アップして輝く道を見つけてください。

意味がわかりません

😅
典型的
何故、結婚する予定だと仕事をやめる事になるの? テキトーな言い訳を並べてもまともな相手には通じませんよ。 まだ研修中の彼氏に全部背負わせて自分は考え無しに無職になるとか無責任な女ですね。 そういう所、見透かされてます。 自分の事しか考えない就労意欲も低い女なんて目に見える地雷でしかないですから、賢い男性なら踏みません。

彼じゃなくていいんだから

🙂
のん
別に結婚出来れば誰でもいいみたいなので さっさと別れて次の人を探すのが早いですよ

我慢できない女なら他の職種の男を選びなさい

🙂
エース
あなたがいる南九州に本校がある独立行政法人を卒業して東京に本社がある航空会社に就職したという前提で書きます。その場合の彼は、ヒヨコになれるか、課題がある玉子として捨てられるかの運命の分かれ道に位置しています。  旅客機がもっとも安全な乗り物であるのは、シリアスなトラブルでも操縦士が鼻歌交じりで対応できるスキルがあるからです。言い換えると訓練は、意図的に高いリスクを背負って行うので殉職の可能性とも隣り合わせです。また訓練生や相棒の問題は自分の命にも直結するので、とても厳しく評価されます。あなたは「研修」と軽んじてますが、彼は本当に「命を賭けた真剣勝負」の真っ最中なので、足を引っ張られると致命傷に繫がります。 「確実にトピ主さん以外で処理をしているということ」というレスがありましたが、男女に関わらず性欲を制御できるかは個人の理性次第。単身赴任者や遠洋漁業の船員の様に長期間相手がいない環境で仕事をする人は珍しくありません。町から離れた訓練所で暮らしたり、鍵をかけた薄暗い密室で異性と2人で長時間過ごすこともあるパイロットも性欲の制御を要求される仕事です。彼はそんな人間を目指しています。  しかしあなたは性欲を押さえるのがストレスなのですよね。そのことを人間性に絡めるつもりはありませんが、彼とではアンマッチです。デビュー後も乗務や訓練で似たような環境が発生し、あなたの欲求不満は続きます。また彼にとっても、性欲を我慢出来ない女を置いて遠くに行くことはとてもストレスになります。互いに不幸ですよ。  他にも伝えたい課題がありますが、どちらにしても今の自分を変えることが出来ないのなら互いの為に別れることをお薦めします。  しかし自分を変えてでも彼との将来を考える気があるなら、別の観点からのレスをさせてもらうつもりです。訓練終了までに結婚するパイロットだって珍しくありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧