本文へ

気持ちだけでは駄目なのかな?

レス3
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
お付き合いをして3年半になります。 20代後半カップルです。 何回か別れを告げられた事もありますが 私は彼の事が大好きなので受け入れる事が 出来ず話し合って仲直りをして 交際を続けています。 結婚したい相手です。 仕事・お金に関しては 正直不安定です。 付き合って来て彼が大変そうな時は 何か力になりたい!と思って食事代を出したり 車を出したりして来ました。 私に出来ることはして来ました。 お金が無かったとしても 一緒にやり繰りをしたり 助け合えれば良いと思っています。 大好きだから支えたいって思っています。 気持ちだけで 彼とのことを考えていくのは どうなんでしょうか? 両親はやはり心配になるのでしょうか? みなさんのご意見をお聞きしたくて 書かせて頂きました。 最後までお読みになってくださって ありがとうございました。

ランキング

レス

いや・・

コンパス
彼が別れたがっていて、主さんが引き止めてるような状態では結婚なんて状況には向かわないですよ。 それはいくら主さんがお金を援助しようが、尽くそうが無理ではないでしょうか。 彼の気持ちが冷めてるのなら現在は惰性でしょう。 他に好きな女性が出来たら彼は即去って行きますよ。

この状況で?

041
くま
それってトピ主さんが考えることなの? お別れをしたい彼を引き留めて無理やりお付き合いを続けさせているトピ主さんの言う言葉では無いよ。 さっさと解放してあげなよ。

別れの原因は何?

🙂
なこうど
別れを告げられた原因はわかってますか? それが解消されなければ、トピ主さんが一生懸命お金も気持ちも捧げても、彼は逃げたくなるんじゃないですか? >両親はやはり心配になるのでしょうか? どちらの両親が心配しているのですか? トピ主さんのご両親?彼の仕事(収入)が不安定なので、結婚相手としては心配ーって事かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧