彼氏と付き合って半年です。彼は正社員で半年、私は病気(精神面)で現在無職通院中です。
主治医からまだ働ける状態で無いので外に出る訓練からと言われ休みに彼と一緒に外へ出る等しています。今まで彼が大好きでしたが、ローン会社から電話があってそれに出なかった事、友人にお金を借りている事が分かったと同時期頃にお金が無く、(その時期にたまたまATMが休業扱いで)私に悪いけどお金出せないから立て替えてくれない?と言われ立て替え使った分を計算し彼からお金を貰いました。
しかし立て替えた分全額きちんとではなく端数少なく返され、お金がきつい事もあったとは思うのですが、その事が起る前に割り勘にしよと言われました。私もその時は彼の生活もきついしと納得したのですが、会う時は大半私の車で行くのも私が彼の家に行くと言う状態。ご飯は出してくれる事もありますがガソリン代は出してくれません。傷病手当金を申請、そこからやりくり無職で私自身の生活もキツイと伝えた所、ガソリン代は出すよと言ってくれましたが、ご飯代を出した分をガソリン代にと言う感じです。ご飯といっても千円もかかってません(食べる所は牛丼屋、ファミリーレストラン、酷いとカップラーメンです。)その気持ちは嬉しいのですが正直ガソリン代にも程があると思い、えっ?!と内心思ってしまいました。
彼のそういう面が見えた瞬間、先々不安になり会う時も心のどこかでモヤが抜けず、いつもお金の事を考えてどこに行くにもお金の事をまず先に考え行動です。
私は無職病院代も必要、彼は正社員でちゃんと貰っているのにと思ってしまいます。
そんな風に考えてしまう私にも非はあると思いますが、都合のいい女なのかとも考えてしまいます。もちろん彼氏がこちらに来てくれた事もありますが会社の車がある時だけです。彼と付き合う事を考えてしまいます。
彼は結婚の事も考えているのか、自ら結婚の話をしてきました。話合いも十分しましたが行き来の事を話したら俺も行っただろと言われました。(5回も歩かないかです。)彼はこれからちゃんとしていくから見てて欲しいといいました。彼の家から帰る際事故をしその時も怪我が無くてよかったねで終わりました。段々彼の事が分からなくなってきました。私のこの気持ちの状態で彼と付き合っているのも本人に悪いと思うのですが、まだ半年なので彼を信じて待つべきか悩んでしまいます。長文になってしまいましたが、経験豊富な色んな方々からのご意見を伺いたいです。宜しくお願いいたします。