本文へ

出会い

レス1
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
公務員、大手企業で、ある程度の年齢(30代後半以降)での男性独身者は、変わってるとか見た目があまりにも、、みたいな人ばかりですか? 職種的に男性ばかりで出会いがなく、、みたいな普通の人もいますか? ちなみに私は保育士(女)公務員ですが、先輩後輩で、普通というか性格よくても独身者が結構います。大袈裟に言えば、性格がイマイチな人の方が、要領よくやってるぐらいのところもあります。 なので、男性はどうなのかな~と思いまして。

ランキング

レス

はい

🐶
卵サンド
>変わってるとか見た目があまりにも、、みたいな人ばかりですか? 自分個人の周辺をみた感じで思うのは、あるだろうなということ。 国家公務員にしろ地方公務員にしろ大手企業にしろ、まず男女比があまり変わらない職場であれば、性格や容姿に問題がない場合周囲が放っておかないしだいたい既婚になりますね。 公務員で男性ばかりの為に出会いが無い職種の場合は既婚の上司なり先輩なりが積極的に出会いの場を設ける風土がありますのでそこで決まるのも多いですし。 そしてこれも個人の印象ですがあまり高望みをしないタイプも多いかな、そういうところの男性は。 あと聞いた話でなるほどなと思うのは義両親の状況ね。 同居絶対というケースもなかなか結婚が決まらないって言いますよね。この場合いくら性格や容姿に問題なくても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧