本文へ

趣味仲間

レス4
(トピ主 0
🙂
いちご
話題
ネットで同じ趣味の人と繋がりたいです。昔はミクシィがあって、興味があるコミュニティの人と繋がれましたが、今はどういったもので繋がれるのですか?

ランキング

レス

Mixiまだありますよ

🙂
neco
いちご様、Netは趣味の仲間を広げてくれますね。 いまだとFaceBook、Line、Twitterなどコミュニケーションツールならば皆コミュニティがありますよ。ただ繋がり方が違うだけです。 基本はMixiと同じ、コミュニティ参加者からの照会が一番早いですね。 どのアプリでも検索機能がありますから、それで探して問い合わせることもできます。 どの様な趣味なのか分かりませんが、どのコミュニティも個性がありますから参加者を介した加入が一番だと思います。 私はFaceBookとTwitterは趣味の内容で使い分けしています。 メインの趣味はコミュニティで所有しているサーバーシステムを使用しています。

色々ありますよ

🙂
おたま
趣味友探しということであればツイッターですかね。インスタでも可能です。もっと不特定多数の趣味友とっていうのであれば、専門のSNSなんかも存在しています(釣りとか)。

ツイッター

白ウサギ
どういう趣味か分かりませんが、ひとまずツイッターでどうでしょう。 似たような趣味の人を検索してフォローして、リフォローが来たらお礼と挨拶が無難です。 簡単にフォロー外したり、ミュートしたり、人によって距離感が様々なので何かあってもスルーするスキルも必要になると思います。

Twitter

041
名無し
Twitterが一番手軽に趣味仲間を探せるんじゃないでしょうか。 まずはTwitterでご自分の趣味に関する単語を検索してみて下さい。 同じ趣味の人のツイートがズラーッと出てくると思います。 そこから気になる人をフォローしていけばいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧