本文へ

友達に絶交されてしまいました

レス2
(トピ主 0
😭
サナ
ひと
すごく仲がいいと思っていた友達に 絶交されてしまいました。 理由は私がその子以外のこと仲良くしたりしていたくせに、4人グループにこだわっていたことです。 その子は4人という枠にとらわれたくなかったし 私が別の子にベタベタしていて そのことペアを組めなかったときの保険として扱われてるきがしていたらしいです。 わたし自身そんな気はなくその子のことが大好きでした。 今は絶交されてから1ヶ月たっていて、 謝罪も終わり、その子の中ではこのことは終わったことになっています。 ですがどうしても、もう一度仲良くしたくて 戻りたいとおもってしまいます やっぱり、受け止めてもう関係をたつしてかないのでしょうか、、、 でもどうしても仲良くなりたいなと 思ってしまい苦しいです。 アドバイスや、仲良くなる方法を教えてください

ランキング

レス

難しいけど…

侘介
トピ主さんにできる事は 今まで通り 「大好き」という気持ちを持って 「大好き」と伝える事 相手にわからせるのではなく ただ伝え続ける できるのはそれだけです 念のために付け加えておきますが 「彼女に合わせてトピ主さんが我慢する」っていうのはダメ それだと健全な関係ではないから

レスします

041
冬日向
要するに絶交された友達とまた仲良くしたいということですか?仲良くしてもいいとは思いますが、現実的に一度絶交されたのなら昔のように元通りにはならない気がします。  だったらトピ主さん新しい友達を探した方がこの先トピ主さんのためにはいい気がします。  もう一点、ベタベタする友人関係は長続きしないと聞いています。友人関係は二人の間に人一人はいるスペースの間隔を保つのが一番の長続きの方法だそうです。去る者は追わずでこれから進んでいかれたらどうでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧