48歳。既婚で子供はなし。
小学生時代、非常に気まぐれで自分の気分次第で仲良くしたり、絶交したりする子がいました。(もちろん女子です。)その子は、私の事が何かと非常に気になるらしく、学校に出す三行日記や、テストの結果、通知表まで何から何まで私の事を知ろうとする子でした。私も「やめて」と強く抵抗したかったのですが、住んでいるアパートも同じだったため、帰り道での意地悪がつらかったので、それもできませんでした。
特に困ったのは、私へのテレビ番組の視聴制限や漫画を読むことでした。(親じゃあるまいし)
その子は私に、「昨日何見たの?」とカマをかけ、私が「○○を見た」と言ったら、その子は「今度それ見たら絶交切るからね」と言い、運悪く漫画雑誌を持っていた所、バッタリとその子に会ってしまい、「明日からもう絶交だからね!」と何日も無視されることもありました。その子はなぜ、私にテレビの視聴制限や、漫画を見ることを禁止したりしたのだと思いますか?誰か分析してください。